Primo piatto: Mezze penne alla salsa di zucca

Primo piatto: Mezze penne alla salsa di zucca

Primo piatto: Mezze penne alla salsa di zucca. In questi primi giorni del nuovo anno, vi vogliamo proporre un primo piatto di pasta condita con una delicata salsa di zucca e una spolverata di pecorino sardo dop.

Una ricetta facile e gustosa che farà felici i vostri ospiti. Andiamo a vedere come prepararla.

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Ingredienti

  • 320 gr Pasta (mezze penne)
  • 500 gr Zucca (polpa)
  • 150 gr Speck
  • 50 gr Pecorino Sardo dop (grattugiato)
  • 1 Cipolla (rossa)
  • 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra ricetta tagliando a cubetti la polpa di zucca che la cuoceremo in una padella con acqua per circa 20 minuti
  2. Una volta pronta la frulleremo fino a ottenere una salsa delicata
  3. Soffriggiamo lo speck (a cubetti), la cipolla (tritata) e l’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti
  4. Adesso possiamo cuocere le mezze penne
  5. Una volta scolata la versiamo nella padella e la facciamo saltare per meglio amalgamare il tutto
  6. Prima di servire ai nostri ospiti, una spruzzata di pecorino sardo dop e un po’ di pepe

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