Primo Piatto: Fusilli di farro e salsa di noci

Primo Piatto: Fusilli di farro e salsa di noci

Primo Piatto: Fusilli di farro e salsa di noci. Un primo piatto leggero e salutare per questi giorni di quarantena, in cui provare nuove ricette e stare attenti all’ago della bilancia. Piatto ricco di fibre e nutrienti naturali per tutta la famiglia. Andiamo a preparare il piatto.

Ingredienti (4 persone)

  • 320 gr Fusilli al farro
  • 80 gr Noci gherigli
  • 2 rametti maggiorana
  • 2 Cipollotti
  • 100 gr Burrata
  • Grana Padano fresco (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare i cipollotti. Li puliamo per bene eliminando le radichette e le parti verdi dure
  2. Quindi li tagliamo a fettine
  3. Adesso li stufiamo con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e un po’ di sale
  4. Passiamo alla preparazione della salsa. Frulliamo insieme i cipollotti, i gherigli di noce, la burrata fatta a pezzi, 2 cucchiai di grana padano, pepe e le foglie di maggiorana
  5. Se la salsa sarà troppo densa, basterà aggiungerci 1 cucchiaio dell’acqua di cottura dei fusilli
  6. Una volta cotti i fusilli li condiremo con la salsa di noci e qualche foglia di maggiorana

La foto di copertina: AmoreTerra

 

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