Primo piatto di uova sode e salsa fagioli rossi

Primo piatto di uova sode e salsa fagioli rossi. Un piatto semplice e ideale anche come antipasto che si prepara in soli 30 minuti. Uova sode con una deliziosa e delicata crema di fagioli rossi e con il tocco esotico del Tahina.

Il Tahina è una crema derivata dai semi di sesamo bianco, molto diffusa in Grecia, Turchia, in Nord Africa e anche in estremo oriente.

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Ingredienti

  • 400 gr Fagioli Rossi (lessati)
  • 240 gr Fagiolini
  • 8 Uova (sode)
  • 80 gr Olio Extravergine di oliva
  • Tahina (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Cuociamo le uova in acqua calda per circa 5 minuti. Una volta pronte le faremo raffreddare per poi sbucciarle
  2. Lessiamo i fagiolini in acqua bollente non salata per circa 8 minuti. Scoliamo e li dividiamo a metà nel senso della loro lunghezza
  3. Prepariamo la salsa di fagioli rossi
  4. Frulliamo i fagioli rossi (ricordiamo di metterne da parte alcuni) con il proprio liquido, olio extravergine di oliva, sale e pepe
  5. Adesso disponiamo in ciascun piatto la crema di fagioli rossi, un ‘nido’ di fagiolini al centro le due uova soda (tagliate a metà) e per ultimo i fagioli rossi, il tocco di Tahina e un pizzico di pepe
  6. A parte una ciotola di crema di Tahina

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Foto di Steve Buissinne da Pixabay