Il Tahina è una crema derivata dai semi di sesamo bianco, molto diffusa in Grecia, Turchia, in Nord Africa e anche in estremo oriente.
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Ingredienti
- 400 gr Fagioli Rossi (lessati)
- 240 gr Fagiolini
- 8 Uova (sode)
- 80 gr Olio Extravergine di oliva
- Tahina (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Cuociamo le uova in acqua calda per circa 5 minuti. Una volta pronte le faremo raffreddare per poi sbucciarle
- Lessiamo i fagiolini in acqua bollente non salata per circa 8 minuti. Scoliamo e li dividiamo a metà nel senso della loro lunghezza
- Prepariamo la salsa di fagioli rossi
- Frulliamo i fagioli rossi (ricordiamo di metterne da parte alcuni) con il proprio liquido, olio extravergine di oliva, sale e pepe
- Adesso disponiamo in ciascun piatto la crema di fagioli rossi, un ‘nido’ di fagiolini al centro le due uova soda (tagliate a metà) e per ultimo i fagioli rossi, il tocco di Tahina e un pizzico di pepe
- A parte una ciotola di crema di Tahina
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Foto di Steve Buissinne da Pixabay