Primo Piatto di Riso e Ortiche

Primo Piatto di Riso e Ortiche

La ricetta che vi proponiamo per la preparazione di un primo piatto di riso e ortiche. Si tratta di una pietanza di stagione, infatti, le ortiche le possiamo trovare solo in primavera e in estate. In inverno è possibile sostituirle con gli spinaci. Il tempo di cottura e preparazione è di circa 50 minuti. La ricetta è per 4 persone.

Ingredienti Riso e Ortiche

  • 500 gr Punti di ortica
  • 200 gr Riso
  • 40 gr Burro
  • 2 Uova
  • 3 Cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 1 L e ½ di brodo
  • Noce Moscata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Preparazione Riso e Ortiche

  1. Puliamo e laviamo le ortiche
  2. Lessiamoli con l’acqua rimasta dal lavaggio
  3. Dopo le faremo rosolare con il burro e un pizzico di sale per circa 5 minuti
  4. In una ciotola sbatteremo le uova con un pizzico di sale
  5. Facciamo bollire il brodo e uniamo il riso
  6. In una terrina lavoriamo le ortiche con 2 cucchiai di grana, le uova, la panna, il sale e la noce moscata. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo
  7. Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungeremo (Poco alla volta) il composto appena preparato. Ricordatevi di mescolare velocemente
  8. Versiamo il tutto in una zuppiera e serviamo ai nostri ospiti con il grana rimasto