Primo Piatto di Riso e Ortiche
La ricetta che vi proponiamo per la preparazione di un primo piatto di riso e ortiche. Si tratta di una pietanza di stagione, infatti, le ortiche le possiamo trovare solo in primavera e in estate. In inverno è possibile sostituirle con gli spinaci. Il tempo di cottura e preparazione è di circa 50 minuti. La ricetta è per 4 persone.
Ingredienti Riso e Ortiche
- 500 gr Punti di ortica
- 200 gr Riso
- 40 gr Burro
- 2 Uova
- 3 Cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 L e ½ di brodo
- Noce Moscata (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Preparazione Riso e Ortiche
- Puliamo e laviamo le ortiche
- Lessiamoli con l’acqua rimasta dal lavaggio
- Dopo le faremo rosolare con il burro e un pizzico di sale per circa 5 minuti
- In una ciotola sbatteremo le uova con un pizzico di sale
- Facciamo bollire il brodo e uniamo il riso
- In una terrina lavoriamo le ortiche con 2 cucchiai di grana, le uova, la panna, il sale e la noce moscata. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo
- Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungeremo (Poco alla volta) il composto appena preparato. Ricordatevi di mescolare velocemente
- Versiamo il tutto in una zuppiera e serviamo ai nostri ospiti con il grana rimasto