Prima colazione naturale Ciambelline al limone di Mamma Gesua
Le ciambelline al limone di Mamma Gesua non sono ottime solo per una prima colazione naturale e genuina, anche per la pausa pomeridiana sono ottime, leggere e facilmente digeribili per gli ingredienti del tutto naturale utilizzati; Mamma Gesua ha particolarmente a cuore i prodotti usati nella sua cucina, dove la sua arte si esprime al meglio con manicaretti, dolci e quant’altro, devono essere assolutamente genuini affinché le sue ricette si realizzano nel migliore dei modi, sottolineando profumi e sapori della tradizione italiana.
Illustriamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti della ricetta: Ciambelline al limone di Mamma Gesua:
- kg 1 di farina
- 500 grammi di acqua
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 5 uova(solo il tuorlo)
- 1 lievito di birra
- 1 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una ciotola capiente versare la farina, fare un buco al centro, mettere lo zucchero, i tuorli d’uova, il burro, la buccia di limone grattugiato, la vanillina e l’acqua tiepida dove, precedentemente, si è sciolto il lievito.
Impastare finché l’impasto non diventi liscio e omogeneo, coprire e fare lievitare: il volume deve raddoppiare.
Prendere dei pezzettini e fare tante ciambelle, sistemarle su una spianatoia e coprire con un canovaccio, nuovamente far lievitare fino a raddoppiarne il volume.
In una padella capiente mettere abbondante olio e quando e caldo versare le ciambelle e friggere da entrambe i lati fino a doratura completa.
Dopo la friggitura posarle su carta assorbente per togliere l’eccedenza di olio, sono buone sia calde che fredde.
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