Prima colazione naturale Ciambelline al limone di Mamma Gesua

Prima colazione naturale Ciambelline al limone di Mamma Gesua

Le ciambelline al limone di Mamma Gesua non sono ottime solo per una prima colazione naturale e genuina, anche per la pausa pomeridiana sono ottime, leggere e facilmente digeribili per gli ingredienti del tutto naturale utilizzati; Mamma Gesua ha particolarmente a cuore i prodotti usati nella sua cucina, dove la sua arte si esprime al meglio con manicaretti, dolci e quant’altro, devono essere assolutamente genuini affinché le sue ricette si realizzano nel migliore dei modi, sottolineando profumi e sapori della tradizione italiana.

Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti della ricetta: Ciambelline al limone di Mamma Gesua:

  • kg 1 di farina
  • 500 grammi di acqua
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 5 uova(solo il tuorlo)
  • 1 lievito di birra
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

In una ciotola capiente versare la farina,  fare un buco al centro, mettere lo zucchero, i tuorli d’uova, il burro, la buccia di limone grattugiato, la vanillina e l’acqua tiepida dove, precedentemente, si è  sciolto il lievito.

Impastare finché l’impasto non diventi liscio e omogeneo, coprire e fare lievitare: il volume deve raddoppiare.

Prendere dei pezzettini e fare tante ciambelle,  sistemarle su una spianatoia e coprire con un canovaccio, nuovamente far lievitare fino a raddoppiarne il volume.

In una padella capiente mettere abbondante olio e quando e caldo versare le ciambelle e friggere da entrambe i lati fino a doratura completa.

Dopo la friggitura posarle su carta assorbente per togliere l’eccedenza di olio, sono buone sia calde che fredde.

Altre delizie per una prima colazione sana e nutriente nei link sottostanti:

Biscotti Brutti buoni ai cornflakes uvetta colazione leggera nutriente

http://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/ciambella-dolce-di-mamma-gesua-al-limone-e-mandorle/

Verified by MonsterInsights