Prima colazione con Sandwich al tonno americano

Prima colazione con Sandwich al tonno americano

Prima colazione con Sandwich al tonno americano Buongiorno e buon inizio settimana a voi tutti che seguite Cucina con Nonna Ariella, come sappiamo la prima colazione dopo una notte serena e tranquilla è la prima cosa che facciamo chi prende un caffè e via, altri hanno bisogno di mettere sotto i denti qualcosa di più energetico come l’iconico sandwich al tonno americano, affrontando così di buonumore il quotidiano che li aspetta e carichi di energia, tenendo conto che la sua preparazione è di soli 15 minuti più 6 minuti di cottura è la prima colazione ideale!

Si prepara facilmente perché è fatto con pane in cassetta (noi abbiamo scelto pane bianco, ma anche il pane ai cereali va benissimo) farcito con  tuna salad ovvero tonno sott’olio ben mescolato a maionese e un trito di cetriolini, sedano, cipolla rossa dolce e prezzemolo. Per completare fettine di cheddar cheese e pomodoro.

LEGGI ANCHE >>>> Mela cotogna alleata preziosa del’apparato digerente e non solo

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 8 fette di pane in cassetta
  • 200 grammi di tonno (peso sgocciolato)
  • 100 grammi di maionese
  • 8 fette di formaggio cheddar
  • 1 pomodoro
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di cipolla rossa
  • prezzemolo fresco
  • il succo di 1/2 limone
  • peperoncino secco in polvere
  • 30 grammi di burro
  • sale
  • pepe

LEGGI ANCHE >>>> Moda Lingerie sensuale primavera estate 2023

Preparazione:

  1. Per realizzare il sandwich al tonno americano iniziate a stemperare in una ciotola la maionese (di ottima qualità) con il succo di mezzo limone, poco alla volta, unendovi anche una punta di cucchiaino di peperoncino secco in polvere.
  2. Tagliate il sedano e i cetriolini a pezzetti molto piccoli e uniteli alla maionese insieme al tonno ben scolato dall’olio e spezzettato.
  3. Mescolate, unite un trito di cipolla rossa e prezzemolo quindi mescolate di nuovo, assaggiate e nel  caso aggiustare con sale e pepe, ottenendo così la farcitura. Tenete da parte.
  4. Spalmate le fette di pane con il burro morbido, da un solo lato. Disponetele mano a mano su un tagliere facendo in modo che il lato imburrato risulterà essere quello esterno dei nostri sandwich una volta farciti (4 avranno il lato imburrato verso il basso e 4 verso l’alto). Farcite il pane con uno generoso strato di insalata di tonno e adagiatevi sopra 2 fette sottili di pomodoro.
  5. Sovrapponetevi 2 fette di cheddar e chiudete ogni panino: i lati imburrati saranno rimasti esterni.
  6. Scaldate una padella antiaderente, adagiatevi uno o più panini cuocendoli per un paio di minuti, quindi girate con una paletta e cuocete anche l’altro lato fino a quando il cheddar si sarà sciolto e il pane mostrerà un bel colore dorato. Servite subito i sandwich al tonno americani ben caldi.

LEGGI ANCHE >>>>> Frittelle coglione ricetta medievale

Considerati gli ingredienti e così facile da preparare e davvero delizioso, il sandwich al tonno americano è perfetto per un pranzo veloce ma “deciso” o per accompagnare la visione della vostra ultima serie TV preferita.

Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio,it

Foto di Small Town Woman

Verified by MonsterInsights