Prima colazione con Sandwich al tonno americano Buongiorno e buon inizio settimana a voi tutti che seguite Cucina con Nonna Ariella, come sappiamo la prima colazione dopo una notte serena e tranquilla è la prima cosa che facciamo chi prende un caffè e via, altri hanno bisogno di mettere sotto i denti qualcosa di più energetico come l’iconico sandwich al tonno americano, affrontando così di buonumore il quotidiano che li aspetta e carichi di energia, tenendo conto che la sua preparazione è di soli 15 minuti più 6 minuti di cottura è la prima colazione ideale!
Si prepara facilmente perché è fatto con pane in cassetta (noi abbiamo scelto pane bianco, ma anche il pane ai cereali va benissimo) farcito con tuna salad ovvero tonno sott’olio ben mescolato a maionese e un trito di cetriolini, sedano, cipolla rossa dolce e prezzemolo. Per completare fettine di cheddar cheese e pomodoro.
LEGGI ANCHE >>>> Mela cotogna alleata preziosa del’apparato digerente e non solo
Ingredienti per 4 porzioni:
- 8 fette di pane in cassetta
- 200 grammi di tonno (peso sgocciolato)
- 100 grammi di maionese
- 8 fette di formaggio cheddar
- 1 pomodoro
- 2 cetriolini sott’aceto
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di cipolla rossa
- prezzemolo fresco
- il succo di 1/2 limone
- peperoncino secco in polvere
- 30 grammi di burro
- sale
- pepe
LEGGI ANCHE >>>> Moda Lingerie sensuale primavera estate 2023
Preparazione:
- Per realizzare il sandwich al tonno americano iniziate a stemperare in una ciotola la maionese (di ottima qualità) con il succo di mezzo limone, poco alla volta, unendovi anche una punta di cucchiaino di peperoncino secco in polvere.
- Tagliate il sedano e i cetriolini a pezzetti molto piccoli e uniteli alla maionese insieme al tonno ben scolato dall’olio e spezzettato.
- Mescolate, unite un trito di cipolla rossa e prezzemolo quindi mescolate di nuovo, assaggiate e nel caso aggiustare con sale e pepe, ottenendo così la farcitura. Tenete da parte.
- Spalmate le fette di pane con il burro morbido, da un solo lato. Disponetele mano a mano su un tagliere facendo in modo che il lato imburrato risulterà essere quello esterno dei nostri sandwich una volta farciti (4 avranno il lato imburrato verso il basso e 4 verso l’alto). Farcite il pane con uno generoso strato di insalata di tonno e adagiatevi sopra 2 fette sottili di pomodoro.
- Sovrapponetevi 2 fette di cheddar e chiudete ogni panino: i lati imburrati saranno rimasti esterni.
- Scaldate una padella antiaderente, adagiatevi uno o più panini cuocendoli per un paio di minuti, quindi girate con una paletta e cuocete anche l’altro lato fino a quando il cheddar si sarà sciolto e il pane mostrerà un bel colore dorato. Servite subito i sandwich al tonno americani ben caldi.
LEGGI ANCHE >>>>> Frittelle coglione ricetta medievale
Considerati gli ingredienti e così facile da preparare e davvero delizioso, il sandwich al tonno americano è perfetto per un pranzo veloce ma “deciso” o per accompagnare la visione della vostra ultima serie TV preferita.
Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio,it
Foto di Small Town Woman