Prima colazione con Frittelle di riso al limone

Prima colazione alternativa

Prima colazione con Frittelle di riso al limone

Introduzione

Buon inizio settimana amiche e amici di cucchiaio e forchetta, Nonna Ariella oggi vi suggerisce una prima colazione alternativa alle solite brioches confezionate e dolcetti vari, una prima colazione nutriente e leggere che vi aiuterà ad affrontare il quotidiano: Prima colazione con Frittelle di riso al limone.

Avanziamo, in cucina, tanti alimenti che poi, regolarmente, buttiamo nella spazzatura, niente di più sbagliato! ci sono tante ricette per gli alimenti che si possono riciclare, fracciamolo, comnq questa ricetta con riso avanzato: Prima colazione con Frittelle di riso al limone.

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso avanzato
  • 2 uova
  • farina quanto basta per un impasto omogeneo e cvompatto
  • zucchero semolato
  • una buccia grattugiata di limone
  • 150 grammi uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida)
  • un pizzico di cannella in polvere

Preparazione per Prima colazione  con le frittelle di riso al limone

In una bella ciotola capiente amalagamiamo tutti gli ingredienti sopra descritti al fne di ottenere un composto morbido però ben compatto.

Copriamo la ciotola e lasciamo riposare il composto per almeno una mezz’ora.

Mettete una padella capiente sul fuoco, buttiamo l’olio di arachide e fatelo diventare bel caldo, non bollente.

Versate a cucchiaiate l’impasto ottenuto, a forma di frittelle e fate dorare da tutti i due lati, a fuoco lento, affinchè s cuociano bene anche all’interno.

Quando vedrete le frittelle di riso al limone dorate al punto giusto, toglietele con la schiumarola  e posatele sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccedenza.

Dopo di che rigiratele nello zucchero semolato.

Servite le frittelle con riso al limone ancora calde.

Nonna Ariella vi augura una settimana di cose belle e buone e vi rimanda alla prossima ghiottoneria sia essa dolce o salata, quello che conta preparare per i nostri cari e i nostri amici ricette genuine e fatte con le proprie mai, fidatevi, non ha prezzo dire: ecco fatto, preparato da me!

NONNA ARIELLA

Link correlati

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/prima-colazione-toast-farciti-mascarpone-fragole/

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/una-dolce-nuvola-come-dessert/

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/come-preparare-una-deliziosa-crostata-allalbicocca/

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/watermelon-lemonade/