Pomodori ripieni con contorno peperoni saltati in padella

Pomodori ripieni con contorno peperoni saltati in padella

Pomodori ripieni con contorno peperoni saltati in padella

Introduzione a:

Pomodori ripieni con contorno peperoni saltati in padella

Buon pomeriggio cari amici della buona cucina italiana tradizionale, Nonna Ariella vi propone, oggi, una ricetta veloce, estiva e di facile realizzazione.

Niente ore davanti ai fornelli con questo caldo da inferno dantesco.

I pomodori ripieni diventano quasi una istituzione in estate, un piatto leggero, da gustare con un contorno di peperoni saltati in padella.

Il ripieno dei pomodori potete crearlo voi, secondo i vostri gusti personali, oggi ve li presento con il riso.

Per quanto riguarda i peperoni saltati in padella,  la mia preferenza sono per  i  friggitelli facili e veloci da saltare .

Ingredienti per 4 porzioni per i pomodori ripieni

  • 4 pomodori rossi  e grandi (per intenderci i ramati da preferire)
  • 240 grammi di riso (va bene anche quello integrale)
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico
  • olio evo quanto basta
  • sale e pepe quanto basta

Ingredienti per 4 porzioni di friggitelli per 4 persone:

  • 300 grammi di friggitelli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di arachide per friggere
  • sale e pepe quanto basta
  • pizzicchino di peperoncino (facoltativo)

Preparazione della ricetta pomodori ripieni:

Lavare accuratamente i pomodori, tagliare la calotta e vuotarli delicatamente,  senza romperli.

La polpa posarla in una ciotola e schiacciarla con i rebbi di una forchetta.

Passate il riso sotto l’acqua corrente.

Aggiungere: l’aglio tritano finemente, il basilico, sale e pepe ed infine il riso a crudo.

Il composto va lasciato per almeno 30 minuti affinchè il riso si insaporisca.

Riempire i pomodori con il composto e chiuderli con la calotta.

Posizionare lontani l’uno dall’altra i pomodori in una teglia e infornare a 180* per circa 45 minuti.

Fare attenzione che il sugo nel fondo non si rapprenda troppo, in caso aggiungere cucchiai di acqua calda.

Preparazione per il contorno friggetelli:

Pulire accuratamente i friggitelli, tagliarli a metà, togliere i semi bianchi e i filamenti.

In una padella larga scaldare molto bene l’olio d’arachide, fate soffriggere l’aglio e versate i friggitelli.

Girateli e fateli saltare fino a cottura ultimata. Salate e aggiungete pepe o un pizzicchino di peperoncino (facoltativo).

Posate al centro del piatto il pomodoro ripieno e, attorno ad esso, i friggitelli saltati in padella.

Spero che la ricetta odierna sia di vostro gradimento, cari amici lettori, un grande a risentirci alla prossima.

Nonna Ariella

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