Pomodori ripieni al tonno. Si tratta di un piatto molto gustoso e ideale anche come contorno sfizioso. Una ricetta -4 persone- molto semplice da preparare. Andiamo a vedere nel dettaglio come fare.
Leggi anche ››› Peppa Pig e la prima famiglia Arcobaleno
Ingredienti
- 4 Pomodori (maturi, sodi e grandi)
- 100 gr Tonno in scatola
- 2 Acciughe salate
- 1 Melanzana
- 1 Spicchio di aglio
- Pane grattato (Q.B.)
- Prezzemolo (Q.B.)
- Olio di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Leggi anche ››› “God Save The King” Carlo III
Preparazione
- Una volta lavati, tagliamo in maniera trasversale i pomodori
- Li svuotiamo del succo e dei semi
- Tritiamo lo spicchio di aglio e un cucchiaino di prezzemolo
- Adesso li mettiamo in un tegame unto con un filo di olio di oliva e li cospargiamo con il trito di aglio e prezzemolo e un pizzico di sale
- Mettiamo in forno a 130/140° C per circa 10 minuti
- Nel frattempo sbucciamo la melanzana che taglieremo a fette molto spesse che metteremo sotto sale per 30 minuti
- Una volta pronte, le laviamo le fette di melanzana e le tagliamo a dadini
- Ora le facciamo rosolare in una padella con un filo di olio di oliva
- Tritiamo le acciughe e le aggiungiamo al tonno e ai dadini di melanzana
- Adesso il nostro ripieno è pronto
- Dividiamo il ripieno per ogni pomodoro
- Qualche goccia di olio di oliva e una spolverata di pane grattato
- Cuociamo i pomodori ripieni in forno a 160° C per 10 minuti
- Serviamo in tavola ancora caldi