Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni al tonno. Si tratta di un piatto molto gustoso e ideale anche come contorno sfizioso. Una ricetta -4 persone- molto semplice da preparare. Andiamo a vedere nel dettaglio come fare.

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Ingredienti

  • 4 Pomodori (maturi, sodi e grandi)
  • 100 gr Tonno in scatola
  • 2 Acciughe salate
  • 1 Melanzana
  • 1 Spicchio di aglio
  • Pane grattato (Q.B.)
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Olio di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Una volta lavati, tagliamo in maniera trasversale i pomodori
  2. Li svuotiamo del succo e dei semi
  3. Tritiamo lo spicchio di aglio e un cucchiaino di prezzemolo
  4. Adesso li mettiamo in un tegame unto con un filo di olio di oliva e li cospargiamo con il trito di aglio e prezzemolo e un pizzico di sale
  5. Mettiamo in forno a 130/140° C per circa 10 minuti
  6. Nel frattempo sbucciamo la melanzana che taglieremo a fette molto spesse che metteremo sotto sale per 30 minuti
  7. Una volta pronte, le laviamo le fette di melanzana e le tagliamo a dadini
  8. Ora le facciamo rosolare in una padella con un filo di olio di oliva
  9. Tritiamo le acciughe e le aggiungiamo al tonno e ai dadini di melanzana
  10. Adesso il nostro ripieno è pronto
  11. Dividiamo il ripieno per ogni pomodoro
  12. Qualche goccia di olio di oliva e una spolverata di pane grattato
  13. Cuociamo i pomodori ripieni in forno a 160° C per 10 minuti
  14. Serviamo in tavola ancora caldi

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