Una ricetta veloce e leggera da nonna Ariella, eccola qua: pomodori farciti gamberetti fiocchi di latte; deliziosi e adatti a chi sta seguendo una dieta dimagrante, con prodotti genuini e dalla realizzazione facilissima e in breve tempo; i pomodori farciti gamberetti fiocchi di latte possono essere un break di mezzogiorno, di facile digestione non appesantiscono e con un buon bicchiere di vino bianco secco il gioco è fatto, i pomodori farciti gamberetti fiocchi latte hanno al loro attivo valori nutrizionali per il benessere del proprio organismo e adagiati in un letto di insalatina sono perfetti, il colore stesso rallegra la vista ma il sapore è veramente sfizioso e decisamente dal sapore delicato, vediamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori di media grandezza
- – 200 grammi di Jocca (fiocchi di latte)
- 150 grammi di gamberetti sgusciati e cotti
- 2 uova sode
- insalatina a piacere (rucola, songino etc etc)
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Dopo aver rassodate le uova, fatele raffreddare e sgusciarle, tritale grossolanamente; tagliate la calotta dei pomodori, svuotateli con cura eliminando accuratamente i semi, salateli leggermente e metteteli su di una gratella affinché perdano l’acqua; mettete Jocca (fiocchi di latte) in una ciotola, unitevi delicatamente i gamberetti, le uova tritate, poche gocce di olio evo, sale e qualche granello di pepe verde pestato; amalgamate delicatamente gli ingredienti e poi distribuiteli all’interno dei pomodori che avrete precedentemente foderato con qualche foglia d’insalata; disporre sul piatto di portata su un letto di insalata a vostro piacere, volendo questo secondo potrebbe anche essere un antipasto del tutto originale volendo.
Vini consigliati: questa secondo si abbina con Vino Bianco leggero, anche Frizzante, quali ad esempio: Friuli Aquileia Sauvignon Doc, Friuli Grave Bianco Doc, Friuli Grave Pinot Bianco Doc, Friuli Grave Pinot Bianco frizzante Doc, Friuli Grave Spumante Pinot bianco Doc