Pomodori ardenti gratinati a modo mio piatto unico

Pomodori ardenti gratinati a modo mio piatto unico

Pomodori che passione! utilizzabili in cucina in mille e un modo diversi, buoni, saporiti, cotti o in  insalate sono un dono splendido di Madre natura, ricchi di vitamine e sembra addirittura che combattano l’insorgere di patologie cancerogene, insomma avete capito che è un ortaggio da me gradito fra tutti, oggi presentiamo una ricetta che mi è venuta in mente lì per lì, avendo dei pomodori in casa e non sapendo che farne ho deciso di farli gratinati: pomodori ardenti gratinati! illustriamo ingredienti e preparazione.



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Ingredienti per 2 persone:

  • 4 pomodori maturi e sodi
  • una manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • alcuni cucchiai di polpa di olive
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • acciughe sottosale
  • capperi q.b.

Preparazione:

Lavare i pomodori, tagliarli a metà privandoli dei semi, salarli all’interno e lasciarli svuotare dell’acqua mettendoli capovolti su un piano inclinato.

Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo, mixarli alla polpa di olive e una buona dose di pangrattato, le acciughe sotto sale spezzettate e un pizzico di capperi, salare leggermente e aggiungere un bel pizzico di peperoncino, amalgamare il composto delicatamente.

Farcite i pomodori con il composto ottenuto, disponeteli in una teglia precedentemente ben oliata, spolverateli con del pangrattato e conditeli con un giro di olio evo

Far cuocere in forno per circa 30 minuti a calore moderato (180°), alzare poi il calore a 200° e lasciare gratinare i pomodori per circa 10 minuti, una volta che si è formata quella crosticina dorata toglierli dal forno.

Volete farne un piatto unico? accompagnate i pomodori ardenti gratinati a modo mio con riso integrale bollito, piatto nutriente e saporitissimo!

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Rosato di medio corpo, anche Frizzante. Si accompagna bene anche con un vino Secco; alcuni esempi: Albugnano Rosato Doc, Alcamo Rosato Doc, Alezio Rosato Doc, Alghero Rosato Doc, Alto Adige Lagrein Rosato Doc, Arborea Sangiovese Rosato Doc, Bagnoli di Sopra Classico Rosato Doc, Barco Reale Rosato Doc, Biferno Rosato Doc, Canavese Rosato Doc.

Fonte: Vinit

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