Polpo melone gamberetti carpaccio fresco come antipasto o secondo

Questa estate caldissima che dobbiamo vivere ci porta lontano da pentole e fornelli ma verso piatti leggeri, sani ma sopratutto freschi quale come questa ricetta: polpo melone gamberetti carpaccio fresco come antipasto o secondo, di facilissima realizzazione e ancor in meno tempo pur non sottovalutando sia valori nutrizionale che sapori, un accostamento azzardato con polpo melone gamberetti carpaccio fresco come antipasto o secondo, ma certamente saporito e gustoso, accostamento tra fritta esotica e piatti tradizionali si fanno sempre più frequenti specialmente iun estate quando l’afa diventa insopportabile, la frutta disseta ed è ricca di vitamine, indispensabili in questa stagione, l’estate, ma non disdegnando ovviamente i sapori che si accostano, il melone è un frutto che si si accompagna a molteplici piatti e uno di questo Nonna Ariella ve lo propone proprio oggi: Polpo melone gamberetti carpaccio fresco come antipasto o secondo, vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

– 1 melone
– 200 grammi di carpaccio di polpo (nei migliori supermercati lo trovate)
– 80 grammi di gamberetti precotti
– 50 ml di olio evo
– 1\ cucchiaio di succo di limone
– 2 pizzichi si curry
– 1 cuore di sedano verde
– sale e pepe q.b.

Antipasto o secondo carpaccio polpo melone gamberetti
Polpo melone gamberetti carpaccio fresco

Preparazione:
Prepariamo l’emulsione con l’olio evo, il succo di limone e il curry, sale e pepe; tagliamo la polpa del melone e il cuore di sedano verde a tocchetti,  laviamo i gamberetti sotto l’acqua corrente, dopo di che poniamo il carpaccio di polpo su un piatto da portata per antipasti e sopra poniamo i gamberetti, condiamo il tutto con l’emulsione al curry, completando il piatto con il melone e il sedano… un piatto sfizioso e gioioso da portare in tavola, leggero che non impedisce la degustazione dei piatti successivi!

Vini consigliati: per questo antipasto o secondo di pesce di regola si accompagna con vini bianchi, di medio corpo, si accompagna bene anche con un vino secco, quali: Pinot Grigio, Riesling Italico o Renano, Verdicchio, Vermentino,.

Fonte: Vinit- VerosmilmenteVero

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