Polpettone al salmone

salmone

Polpettone al salmone. Questa volta la nostra ricetta sarà una variante di un classico della cucina italiana ovvero il polpettone. E questa volta sarà di salmone. Un primo piatto diverso e particolare per gli amanti del pesce. Andiamo a vedere come preparare questa delizia.

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Ingredienti

  • 500 gr Salmone (fresco)
  • 100 gr Pancarré
  • 100 gr Pecorino sardo dop (grattugiato)
  • 2 Uova (medie)
  • 100 gr Patate (lesse)
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Succo di limone (Q.B.)
  • Olio di oliva extravergine (Q.B.)
  • Paprika – dolce o piccante – (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Lessiamo le patate in abbondante acqua salata
  2. Una volta pronte le lasciamo raffreddare per poi schiacciarle con una forchetta
  3. Cuociamo in una padella il salmone
  4. Lo puliamo (eliminando la pelle e le spine) e lo tagliamo a pezzettini
  5. Prendiamo le fette di pancarré ed eliminiamo la crosta
  6. Ora in una terrina versiamo le patate già schiacciate che lavoreremo insieme al salmone e al pancarré (fatto a pezzettini)
  7. Mescoliamo per bene per poi aggiungere il pecorino, le uova (sbattute), il sale e la paprika
  8. Dobbiamo ottenere un composto bello compatto
  9. Prendiamo il composto e lo modelliamo a forma di cilindro
  10. Cospargiamolo con il pangrattato e l’avvolgiamo con l’alluminio da cucina
  11. Cuociamo il nostro polpettone in una pentola piena d’acqua a fuoco moderato per circa 15 minuti
  12. Una volta pronto, lo lasceremo raffreddare a temperatura ambiente e lo serviamo su un piatto da portata con un filo di olio extravergine e succo di limone

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