Polpettone al salmone. Questa volta la nostra ricetta sarà una variante di un classico della cucina italiana ovvero il polpettone. E questa volta sarà di salmone. Un primo piatto diverso e particolare per gli amanti del pesce. Andiamo a vedere come preparare questa delizia.
Leggi anche ››› Rotolo di patate alle bietole
Ingredienti
- 500 gr Salmone (fresco)
- 100 gr Pancarré
- 100 gr Pecorino sardo dop (grattugiato)
- 2 Uova (medie)
- 100 gr Patate (lesse)
- Pangrattato (Q.B.)
- Succo di limone (Q.B.)
- Olio di oliva extravergine (Q.B.)
- Paprika – dolce o piccante – (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Leggi anche ››› Oscar Wilde condannato per la sua omosessualità 5 aprile 1895
Preparazione
- Lessiamo le patate in abbondante acqua salata
- Una volta pronte le lasciamo raffreddare per poi schiacciarle con una forchetta
- Cuociamo in una padella il salmone
- Lo puliamo (eliminando la pelle e le spine) e lo tagliamo a pezzettini
- Prendiamo le fette di pancarré ed eliminiamo la crosta
- Ora in una terrina versiamo le patate già schiacciate che lavoreremo insieme al salmone e al pancarré (fatto a pezzettini)
- Mescoliamo per bene per poi aggiungere il pecorino, le uova (sbattute), il sale e la paprika
- Dobbiamo ottenere un composto bello compatto
- Prendiamo il composto e lo modelliamo a forma di cilindro
- Cospargiamolo con il pangrattato e l’avvolgiamo con l’alluminio da cucina
- Cuociamo il nostro polpettone in una pentola piena d’acqua a fuoco moderato per circa 15 minuti
- Una volta pronto, lo lasceremo raffreddare a temperatura ambiente e lo serviamo su un piatto da portata con un filo di olio extravergine e succo di limone
Leggi anche ››› Torino, ragazzo tenta il suicidio a causa dell’omofobia dei genitori
SCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’
In vendita su AMAZON
Ebook a 0.99 euro Copertina rigida a 19.24 euro Copertina flessibile a 12.48 euro