Polpetti e piselli all’aceto balsamico

Polpetti e piselli all’aceto balsamico

Polpetti e piselli all’aceto balsamico.   Buon pomeriggio da Nonna Ariella che vi propone una ricetta ricca non solo al profumo di mare, anche di vitamine e Omega3 utilissimo al nostro organismo. Questa deliziosa ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 450 grammi di polpetti 
  • 200 grammi di piselli (anche surgelati vanno bene)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco balsamico
  • mezza carota
  • mezzo scalogno 
  • 1 foglia di alloro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione

  1. Pulite e spellate con cura i polpetti, avendo attenzione nel togliere pelle esterna e interiora.
  2. Pelate la carota, sbucciate lo scalogno e quindi porre entrambe le verdure in un litro di acqua in un tegame, aggiungendo un pizzichino di sale e portare ad ebollizione.
  3. Unire i polpetti e farli cuore per circa 7 minuti, a fiamma moderata, dopo di che scolarli e porli da parte.
  4. Sbollentare i piselli in poca acqua salata con la foglia di alloro, scolateli e versateli in una terrina abbastanza capace.
  5. Unite i polpetti a pezzi ai piselli, amalgamate bene e insaporite con il prezzemolo tritato, condire il tutto con l’olio, l’aceto  balsamico e un pizzichino di sale e pepe.

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Questa ricetta non è valida solo come secondo piatto, può essere un antipasto ovviamente caldo da assaporare con un buon Sauvignon, parola di Nonna Ariella.

Attenzione che il polpo si distingue dal moscardino dai tentacoli, il polpo ha otto tentacoli con due file di ventose simmetriche su ciascuno.

Il moscardino è un mollusco di dimensioni ridotte, infatti non supera i 700 grammi, con una unica fila di ventose nei tentacoli, inoltre è di colore più chiaro, tendente al grigio e cosa decisamente meno del polpo.

Nonna Ariella

Foto di Nicole Klesy da Pixabay

 

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