Polpette di melanzana e pecorino

Polpette all’egiziana
Polpette di melanzana e pecorino. Abbiamo molte varianti per preparare le polpette, da quelle classiche con la carne a quelle ripiene di verdure e possiamo dire che se non ci manca la fantasia ne possiamo creare altre. Questa ricetta è molto semplice ed è indicata come antipasto.

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Ingredienti
  • 60 gr Pecorino Sardo dop (grattugiato)
  • 40 gr Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 50 gr Prosciutto cotto
  • 3 Melanzane nere (medie)
  • 1 Uovo
  • 2 Spicchi di aglio (schiacciato)
  • 125 gr Farina
  • 70 gr Pangrattato
  • 4 Cucchiai Olio di semi
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Menta a pezzettini (Q.B.)
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale Grosso (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione
  1. Laviamo e tagliamo le melanzane a cubetti
  2. Cuociamo in padella le melanzane con un filo di olio di oliva
  3. Adesso lavoriamo il prosciutto cotto (pezzettini), il pecorino sardo dopo (grattugiato), la farina, l’uovo, le melanzane, il parmigiano (grattugiato), il pangrattato, la menta (pezzettini), sale e pepe
  4. Lavoriamo per bene il composto e una volta pronto prepariamo le polpette
  5. Facciamo bollire una pentola con acqua e sale grosso
  6. Una volta a bollore immergeremo le polpette per qualche minuto
  7. In una padella versiamo l’olio di semi e passiamo le polpette con l’aglio schiacciato, giusto il tempo per insaporirle
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