Polpette di carne al pomodoro

Polpette di carne al pomodoro. Questo contorno è molto semplice da preparare – che lo farete quasi tutti i giorni – oltre a essere molto sfizioso. La ricetta è per 6 persone.

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Ingredienti

  • 400 gr Carne manzo (tritata)
  • 60 gr Pane (grattugiato)
  • 100 gr Pecorino sardo dop (grattugiato)
  • 2 Uova
  • 500 gr Polpa di pomodoro
  • 1 Bicchiere di vino bianco secco
  • 5 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 Spicchio aglio
  • Prezzemolo tritato (Q.B.)
  • Basilico tritato (Q.B.)
  • Farina (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Mescoliamo la carne con il pane grattugiato, il pecorino , lo spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo sempre tritato
  2. Aggiungiamole uova, sale e pepe
  3. Ora possiamo preparare le nostre polpette
  4. Una volta pronte le infariniamo per bene
  5. Scaldiamo l’olio in una padella e cuociamo le polpette
  6. Una volta pronte le bagneremo con il vino bianco che lasceremo sfumare
  7. Aggiungiamo la polpa di pomodoro
  8. E serviamo con una spruzzata di basilico tritato

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Foto di copertina: miriangil da Pixabay 


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