Polpette di carne al pomodoro. Questo contorno è molto semplice da preparare – che lo farete quasi tutti i giorni – oltre a essere molto sfizioso. La ricetta è per 6 persone.
Leggi anche ››› Stonehenge, luogo magico illuminato dalle Perseidi
Ingredienti
- 400 gr Carne manzo (tritata)
- 60 gr Pane (grattugiato)
- 100 gr Pecorino sardo dop (grattugiato)
- 2 Uova
- 500 gr Polpa di pomodoro
- 1 Bicchiere di vino bianco secco
- 5 Cucchiai Olio extravergine di oliva
- 1 Spicchio aglio
- Prezzemolo tritato (Q.B.)
- Basilico tritato (Q.B.)
- Farina (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche ››› Melanzane ripiene a mio modo
Preparazione
- Mescoliamo la carne con il pane grattugiato, il pecorino , lo spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo sempre tritato
- Aggiungiamole uova, sale e pepe
- Ora possiamo preparare le nostre polpette
- Una volta pronte le infariniamo per bene
- Scaldiamo l’olio in una padella e cuociamo le polpette
- Una volta pronte le bagneremo con il vino bianco che lasceremo sfumare
- Aggiungiamo la polpa di pomodoro
- E serviamo con una spruzzata di basilico tritato
Leggi anche ››› Triathlon, regole più severe per le donne transgender
Foto di copertina: miriangil da Pixabay