Pollo arrosto aromatizzato con Salsa Kung Pao piccante e speziato
Uno dei più piccanti e speziati della cucina internazionale è il pollo Kung Paso cinese, piatto tradizionale originario della regione cinese di Sichuan, però ogni ricetta base si può personalizzare e renderla nostra, questa ricetta è adatto a chi ama i sapori forti, decisi, molto piccanti, accompagnato e non me ne vogliano i sommelier, oltre che da un buon vino rosso, da un boccale di birra cinese olktre ad un co9cktail fresco come il Caipiriha; insomma un pasto del tutto esotico da alternare al solito pollo arrosto. Illustriamo ingredienti e preparazione della ricetta: Pollo arrosto aromatizzato con Salsa Kung Pao piccante e speziato.
Ingredienti per un pollo arrosto croccante:
- 1 pollo giovane
- 10 grammi di sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
- pizzico di origano
- 2 spicchi di aglio
- 4 foglie di salvia
- 4 foglie di alloro
- olio evo q.b.
Preparazione:
Tritate in un mixer 10 gr di sale grosso con un rametto di rosmarino, uno di origano, due spicchi d’aglio, quattro foglie di alloro e di salvia.
Mettete un pollo intero in una pirofila e cospargetelo di olio
Ricoprite il pollo col mix di erbe aromatiche e sale aiutandovi con le mani per essere sicuri che aderisca bene sulla pelle del pollo. Mettete il trito avanzato all’interno del pollo.
Cospargete di olio il fondo della pirofila e aggiungetene un filo anche sul pollo. Infornate a 200° in forno statico preriscaldato per un’ora.
Dopo trenta minuti, giratelo e con un cucchiaio versate un po’ di liquido di cottura su tutto il pollo affinché non si secchi troppo. Dopo un’ora il pollo al forno è pronto e non vi resta che portarlo in tavola ancora caldo
Ingredienti per la Salsa Kung Pao:
- 2 cucchiaio di salsa di soia bella densa
- la punta di 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di salsa di ostriche (facoltativo)
- 1 cucchiaino di vino di riso cinese
- 1 cucchiaino di amido di mais
- punta di zucchero
- acqua
Preparazione:
Mescolate la salsa di soia, la salsa d’ostriche, il peperoncino, il vino di riso, 1 cucchiaino di amido di mais, la punta di un cucchiaino di zucchero e un po’ di acqua.
Lasciate cuocere fino a quando non inizia a sobbollire, poi spegnete e rimescolate.
Deve essere densa, appiccicosa, ma non troppo sciropposa.
Una volta preparata la salsa, tagliare il pollo arrosto a pezzi e cospargerla sopra! Contorni consigliati: patate novelle dorate al forno, peperoni saltati aglio e olio, insalata mista.
Fonte: Winedharma