Pollo arrosto aromatizzato con Salsa Kung Pao piccante e speziato

Pollo arrosto aromatizzato con Salsa Kung Pao piccante e speziato

Uno dei più piccanti e speziati della cucina internazionale è il pollo Kung Paso cinese, piatto tradizionale originario della regione cinese di Sichuan, però ogni ricetta base si può personalizzare e renderla nostra, questa ricetta è adatto a chi ama i sapori forti, decisi, molto piccanti, accompagnato e non me ne vogliano i sommelier,  oltre che da un buon vino rosso, da un boccale di birra cinese olktre ad un co9cktail fresco come il Caipiriha; insomma un pasto del tutto esotico da alternare al solito pollo arrosto. Illustriamo ingredienti e preparazione della ricetta: Pollo arrosto aromatizzato con Salsa Kung Pao piccante e speziato.

Ingredienti per un pollo arrosto croccante:

  • 1 pollo giovane
  • 10 grammi di sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • pizzico di origano
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 foglie di salvia
  • 4 foglie di alloro
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Tritate in un mixer 10 gr di sale grosso con un rametto di rosmarino, uno di origano, due spicchi d’aglio, quattro foglie di alloro e di salvia.

Mettete un pollo intero in una pirofila e cospargetelo di olio

Ricoprite il pollo col mix di erbe aromatiche e sale aiutandovi con le mani per essere sicuri che aderisca bene sulla pelle del pollo. Mettete il trito avanzato all’interno del pollo.

Cospargete di olio il fondo della pirofila e aggiungetene un filo anche sul pollo. Infornate a 200° in forno statico preriscaldato per un’ora.

Dopo trenta minuti, giratelo e con un cucchiaio versate un po’ di liquido di cottura su tutto il pollo affinché non si secchi troppo. Dopo un’ora il pollo al forno è pronto e non vi resta che portarlo in tavola ancora caldo

Ingredienti per la Salsa Kung Pao:

  • 2 cucchiaio di salsa di soia bella densa
  • la punta di 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di vino di riso cinese
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • punta di zucchero
  • acqua

Preparazione: 

Mescolate la salsa di soia, la salsa d’ostriche, il peperoncino, il vino di riso, 1 cucchiaino di amido di mais, la punta di un cucchiaino di zucchero e un po’ di acqua.

Lasciate cuocere fino a quando non inizia a sobbollire, poi spegnete e rimescolate.

Deve essere densa, appiccicosa, ma non troppo sciropposa.

Una volta preparata la salsa, tagliare il pollo arrosto a pezzi e cospargerla sopra! Contorni consigliati: patate novelle dorate al forno, peperoni saltati aglio e olio, insalata mista.

Fonte: Winedharma

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