La ricetta è per 4 persone e come tempi sono abbastanza bassi, infatti, 25 minuti per la fase della preparazione mentre 15 minuti per la cottura.
Andiamo a vedere come preparare questa pizza.
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Ingredienti
- 250 gr Pasta per il pane (potrete acquistarla dal panettiere)
- 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 200 gr Filetto Salmone fresco (oppure salmone affumicato)
- 100 gr Mozzarella
- 1 Limone
Ingredienti (Salsa)
- 500 gr Pomodori
- 1 Cipolla (piccola)
- 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Rametto Timo
- 1 Ciuffetto Basilico
- 1 Cucchiaino Zucchero
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Iniziamo con la preparazione della salsa di pomodoro. Quindi con un coltello incidiamo a croce il punto d’innesto del peduncolo dei pomodori e lì ‘buttiamo’ nell’acqua bollente per circa 2 minuti
- Una volta scolati li peliamo e li tagliamo a metà
- Ora gli schiacciamo leggermente per eliminare i semi e tritiamo in maniera grossolana la polpa
- Sbucciamo e tritiamo finemente la cipolla
- Poniamo il trito ad appassire in una casseruola con un filo di olio
- Uniamo lo spicchio di aglio senza sbucciarlo, il timo, i pomodori sminuzzati, il basilico e una puntina di zucchero
- Sale e pepe e lasciamo cuocere la salsa a fuoco lento
- Nel frattempo, lavoriamo la pasta di pane con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- Impastiamo leggermente per fare in modo che il condimento sia assorbito e lasciamo riposare
- Tagliamo il salmone a fettine sottili e la mozzarella a cubetti
- Preriscaldiamo il foro a 240°C
- Stendiamo la pasta con il mattarello e la disponiamo in una placca infarinata
- Copriamola poi con la salsa di pomodoro ricordandoci di lasciare almeno 2 cm per i bordi
- E dopo possiamo ad aggiungere la mozzarella
- Lasciamo cuocere in forno per circa 10 minuti
- La tiriamo fuori e la guarniamo con le fettine di salmone e qualche goccia di limone
- Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti