Piatto unico piccante Pollo brasato alla spagnola

Piatto unico piccante Pollo brasato alla spagnola

Si sa il pollo è un volatile da cortile molto duttile in cucina, anche per il suo basso costo, e lo si può cuocere in mille e un modo secondo i propri gusti e le nostre esigenze,m oggi vi presentiamo un piatto tipicamente spagnolo adatto a chi ha l’esigenza di sentire sapori forti e decisi al palato: Piatto unico piccante Pollo brasato alla spagnola, la cui preparazione richiede 20 minuti mentre la cottura richiede un’ora e 30 minuti, il risultato è un piatto unico che accompagnato con riso bollito fornirà il fabbisogno giornaliero di proteine e vitamine necessarie al nostro organismo senza contare il sapore straordinario di questo piatto che avrà successo fra i commensali.

Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone per la ricetta: Piatto unico piccante Pollo brasato alla spagnola

  • 1 pollo di circa Kg. 1,500
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 50 grammi di olive farcite con peperoncino
  • 2 salsicce spagnole (chorizo) oppure in alternativa salsicce nostrane non piccanti
  • 500 grammi di peperoni (giallo verde e rosso) grossi
  • 1 bicchiere di Porto secco (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q,b,

Preparazione:

Fare dorare il pollo intero nella casseruola con l’olio di oliva (meglio se extravergine)

Aprire i peperoni in due dopo averli accuratamente lavati, levare i semini bianchi e la pellicina bianca, tagliarli poi a striscioline.

Metterli a rosolare nella casseruola per almeno 5 o 10 minuti, salare e pepare.

Aggiungere un bicchiere di acqua o il bicchiere di Porto secco.

Coprire la casseruola e a fuoco moderato lasciare cuocere lentamente.

Quindici minuti prima di servire aggiungere le olive farcite con peperoncini e le salsicce.

Questo piatto unico, assai piccante, può essere servito semplicemente con riso bollito.

Per smorzare il piccante accanto ad ogni commensale una ciotola con una insalata verdesenza condimento sarà ottima.

Vini consigliati: questo Piatto unico piccante Pollo brasato alla spagnola si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Vivace.. Si accompagna bene anche con un vino Secco; ad esempio: Casteller Doc, Cerveteri Rosso Secco Doc, Genazzano Rosso Doc, Nettuno Rosso Doc, Vignanello Rosso Doc, Vini del Piave Piave Raboso Doc.

Fonte: Vinit

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Secondo di pollo al limone

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