Piatto unico con il risotto integrale al limone. Una ricetta (2 persone) che una volta provata, entrerà di diritto nella lista dei vostri piatti preferiti. Un piatto molto semplice da preparare, leggero e nutriente.
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Ingredienti (riso)
- 150 gr riso integrale
- 300 gr Gamberi freschi (sgusciati, puliti e congelati a -18°C per circa 96 ore)
- 1 Cucchiaio buccia di limone (non trattato)
- Succo di mezzo limone
- 2 Rametti di timo (fresco)
- 300 gr Pomodorini misti (rossi e gialli)
- 1 Cipollotto
- 3 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 2 Cucchiai di Vino bianco secco
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Ingredienti (brodo)
- 400 gr Acqua
- 1 Cipolla (dorata)
- 2 Carote
- 1 Costa di sedano
- 2 Pezzettini di buccia di limone (on trattato)
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 1 Mazzettino erbe aromatiche (miste)
- Scarti misti di pesce (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Incominciamo con la preparazione del brodo
- Laviamo le carote e il sedano
- Puliamo la cipolla
- In una casseruola mettiamo gli scarti del pesce, la buccia di limone, gli aromi, le verdure, un filo di olio extravergine e poca acqua
- Facciamo riscaldare a fiamma bassa per circa 2 minuti
- Adesso aggiungiamo l’acqua rimasta e cuociamo per 30 minuti
- Ora passiamo in padella (2 minuti) i pomodorini con l’olio di oliva extravergine, sale e il timo
- Tagliamo finemente il cipollotto e lo lasciamo appassire in una casseruola con un po’ di acqua e un filo di olio extravergine di oliva a fuoco basso
- Uniamo poi il riso che faremo tostare leggermente
- Al termine della cottura a fuoco spento, uniremo il succo di limone, sale e pepe
- Serviamo il nostro risotto adagiandolo sopra i pomodorini e i gamberi ancora crudi
- Un filo di olio extravergine di oliva e si va in scena
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Foto di copertina: ImageParty by Pixbay

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