Piatto unico ciotole di polenta con salsiccia indiavolata

Ciotole di polenta con salsiccia indiavolata

Piatto unico ciotole di polenta con salsiccia indiavolata. Buona giornata cari lettori di Cucinacononnariella, dopo un lungo silenzio rieccomi a voi cin una ricetta squisitamente di estrazione contadina, un piatto unico da gustare e rinforzare le nostre difese contro il freddo pungente: ciotole di polenta con salsiccia indiavolata.

Come al solito sbirciando nel web ho trovato questa squisitezza nel sito di Polenta Valsugana https://www.polentavalsugana.it/ricette/tegamino-di-polenta-con-salsiccia-alla-diavola, 

Ovviamente potete personalizzare questo piatto secondo i vostri gusti, ora descriviamo sia ingredienti che preparazione.

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Ingredienti (4 porzioni)

  • 1 confezione di Polenta Valsugana classica (volendo anche quella integrale o Taragna andrà bene)
  • 300 grammi di salsiccia
  • 350 grammi di pomodori pelati
  • 120 grammi di cipolla
  • 60 grammi di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di timo
  • 2 peperoncini
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erbe aromatiche e peperoncini per guarnire

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Preparazione

  1. Tritate la cipolla e il sedano. Dorate il trito nell’olio con l’aglio e il timo, poi aggiungete i pomodori
  2. Salate, pepate e aromatizzate con i peperoncini
  3. A parte rosolate in una padella senza olio la salsiccia divisa a tocchetti
  4. Quando sarà rosolata, aggiungetela al sugo di pomodoro
  5. Cuocete per altri 10 minuti e conservate in caldo
  6. Ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo di acqua
  7. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione
  8. Dopo 8 minuti di cottura, distribuite la polenta in 4 tegamini monoporzione, preferibili quelli in terracotta poiché mantengono il calore per lungo tempo
  9. Aggiungete il sugo di salsiccia indiavolata, guarnite con aromatiche e peperoncino e servite

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Augurando a voi tutti una buona continuazione, vi lascio i miei saluti in attesa della prossima ricetta, sempre in base alla nostra tradizione italiana che ci ha fatto conoscere in tutto il mondo per la sua ineguagliabile bontà!

Nonna Ariella

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