Piatto tradizionale irlandese: Shepherd’s Pie

Piatto tradizionale irlandese: Shepherd’s Pie. Un viaggio culinario nel nord dell’Irlanda con una torta salata a base di macinato di carne di agnello e una copertura di patate e sfumate con un’ottima birra scura. Questa speciale torta, denominata ‘Torta del pastore’ ovvero Shepherd’s Pie è un ottimo piatto unico molto sostanzioso da provare assolutamente.

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Ingredienti

  • 1 Kg Agnello (polpa a pezzettini)
  • Farina (6 cucchiai)
  • 1 Kg Patate
  • 400 gr Pomodorini Ciliegini
  • 500 ml Birra (scura)
  • 1 Cipolla (rossa)
  • 1 Aglio (spicchio)
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Rosmarino (rametto)
  • 2 Alloro (foglie)
  • Burro (3 fiocchetti)
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Tritiamo con il mixer la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio
  2. Facciamo soffriggere con un filo di olio extravergine
  3. Infariniamo la carne e lo aggiungiamo al soffritto con l’aggiunta del rosmarino e dell’alloro
  4. Cuociamo per circa 10 minuti
  5. Sfumiamo con la birra scura e lasciamo evaporare
  6. Uniamo i pomodorini tagliati a metà
  7. Continuiamo la cottura per altri 45 minuti
  8. Sbollentiamo le patate e dopo averle sbucciate, le tagliamo a fette (spessore di circa mezzo centimetro)
  9. Una volta che la carne è pronta, la trasferiamo in una pirofila, dove la ricopriremo con le fette di patate, i fiocchi di burro, il rosmarino e gratiniamo in forno a 200° C per 20 minuti

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