Pesto di rucola e noci o semi di zucca recuperare gli avanzi

Pesto di rucola e noci o semi di zucca recuperare gli avanzi

In cucina ,il più delle volte, abbiamo degli avanzi che regolarmente buttiamo, senza pensare che probabilmente si possono riutilizzare per altre preparazioni di ricette, quale per esempio il pesto di rucola e noci o, in alternativa alle noci, con semi di zucca, l’accorta massaia sa che nulla in cucina va buttato ma tenuto e al momento giusto riutilizzato, come la rucola avanzata; vediamo allora, passo per passo, come preparare il pesto di rucola e noci:

INGREDIENTI:

  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • ½ cucchiaino di sale
  • Il succo di 1 limone
  • ½ tazza di noci tostate (in alternativa semi di zucca)
  • 2 tazze di foglie di rucola tritate
  • una manciata di pinoli
  • ½ tazza di olio di oliva

Preparazione:

Mescolate e lasciate marinare per circa 10 minuti lo spicchio d’aglio, il sale e il succo di limone;

Trascorso questo tempo, versate il tutto in un robot da cucina e aggiungete anche le noci tostate (o i semi di zucca se preferite), i pinoli  e le foglie di rucola tritate;

Accendete il robot e tritate a filo l’olio d’oliva;

Una volta che la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiustate di sale e limone (quanto basta) e servite.

Consigli: questo pesto si utilizza non solo nei primi pasti dando loro un gusto particolare, ma particolarmente su zuppe oppure spalmare su crostini, quali finger food o antipasti, anche su verdure grigliate è ottimo e perché no? sul carpaccio carne cruda.

 

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