Pesciolini di salmone farciti

Pesciolini di salmone farciti

Pesciolini di salmone farciti

Iniziamo con il dire che il salmone è un pesce piuttosto grasso. Quindi è consigliato cucinarlo con pochissimo condimento.

La ricetta di oggi sarà ideale per un pranzo domenicale o una cena informale ma elegante.

 

Ingredienti Pesciolini di salmone farciti

  • 2 Filetti di salmone
  • 100 gr Ricotta
  • 2 Cucchiai di grana grattugiato
  • 1 Rametto di prezzemolo
  • Basilico (Q. B.)
  • 1 Uovo
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Pesciolini di salmone farciti

1) Tagliamo a metà per il verso lungo i nostri filetti di salmone e li ritagliamo in modo da ottenere 4 rettangoli larghi circa 2 dita
2) Stacchiamo la pelle, però la lasceremo ai pezzi più grossi
3) Accendiamo il forno a 190° C
4) Tritiamo il basilico e il prezzemolo che uniremo alla ricotta, al formaggio, al tuorlo d’uovo, al sale e pepe
5) A parte montiamo l’albume con un pizzico di sale. Una volta pronto lo incorporeremo al composto
6) A questo punto, ungiamo con un filo di olio una teglia, dove poseremo i ritagli di salmone come base per i pezzi più grossi
7) Li disponiamo sopra con la pelle rivolta in alto
8) Suddividiamo il ripieno per ogni trancio di salmone
9) Un filo di olio e cuociamo per circa 10 minuti
10) Dopo utilizzeremo il grill per far dorare il salmone per circa 2 minuti