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Ingredienti per 6 porzioni:
- 8 fette di pesce spada
- 100 grammi di salsiccia
- 1 cipolla
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 ciuffo prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 12 olive verdi snocciolate e tritate
- 2 cucchia di capperi sott’aceto ben strizzati
- alloro
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Preparazione:
- Con un coltello spellare e dare forma regolare alle fettine di pesce spada tagliate allo spessore di mezzo centimetro.
- Rosolare i ritagli ottenuti con la cipolla , unendo anche la salsiccia, spellata e sbriciolata, aggiungere il vino bianco e la salsa di pomodoro.
- Cuocere oer circa 10 minuti mescolando bene.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
- Unire il pangrattat, il pecorino grattugiato, le olive snocciolate e tritate grossolanamente e i capperi sott’aceto ben strizzati.
- Suddividere il ripieno tra le fette di pesce spada e arrotolarle, fissarle con 2 stecchini ai lati di ogni involtino e infilare una foglia di alloro.
- Gli spiedini di pesce spada dovranno cuocere sulla griglia arroventata per circa 15 minuti, o, in alternativa, in una padella con un poco di olio evo, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, un poco di acqua,
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Per una pietanza così straordinaria l’abbinamento vino è con il Nuragus, un vino di colore giallo paglierino con riflessi dorati, lievi profumi che ricordano fiori di campo e frutta a polpa bianca, gusto morbido, fresco, abbastanza equilibrato
Buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Hans Braxmeier da Pixabay