Pesce spada al vino bianco come cuocerlo al meglio

Pesce spada al vino bianco come cuocerlo al meglio

Pesce spada al vino bianco come cuocerlo al meglio. Nonostante siano molti gli ingredienti che si sposano bene con il pesce spada, è bene tener presente che non è necessario insaporirlo troppo o si rischierebbe di nasconderne il sapore ottimo e deciso.

Una spruzzata di limone e qualche erba aromatica possono quindi bastare per dare profumo alla ricetta, ma se volete una nota più frizzante e al tempo stesso non invadente provate a cuocere il vostro pesce spada nel vino bianco.

In una padella scaldate poco olio extravergine d’oliva per qualche minuto, lasciate cuocere i tranci di pesce spada a fuoco alto per un paio di minuti da entrambi i lati (non di più se non volete che diventi gommoso) e poi insaporite ulteriormente con 1 bicchiere di vino bianco, cuocendo per altri 5 minuti al massimo.

Servite il pesce spada caldo e irroratelo con il fondo di cottura: il risultato finale sarà un piatto gustoso e completo.

E se vogliamo una marcia in più con questo secondo di pesce ottimo e leggero si consiglia di abbinarlo al vino Vermentino di Gallura: colore Giallo paglierino con riflessi verdolini. Il profilo olfattivo del vino Vermentino di Gallura DOCG è intenso, piacevole e al palato risulta secco, morbido, intenso.

Fonte: galbani,it

Foto di tripadvisor.it

Verificato da MonsterInsights