Pesce spada al vino bianco come cuocerlo al meglio. Nonostante siano molti gli ingredienti che si sposano bene con il pesce spada, è bene tener presente che non è necessario insaporirlo troppo o si rischierebbe di nasconderne il sapore ottimo e deciso.
Una spruzzata di limone e qualche erba aromatica possono quindi bastare per dare profumo alla ricetta, ma se volete una nota più frizzante e al tempo stesso non invadente provate a cuocere il vostro pesce spada nel vino bianco.
In una padella scaldate poco olio extravergine d’oliva per qualche minuto, lasciate cuocere i tranci di pesce spada a fuoco alto per un paio di minuti da entrambi i lati (non di più se non volete che diventi gommoso) e poi insaporite ulteriormente con 1 bicchiere di vino bianco, cuocendo per altri 5 minuti al massimo.
Servite il pesce spada caldo e irroratelo con il fondo di cottura: il risultato finale sarà un piatto gustoso e completo.
E se vogliamo una marcia in più con questo secondo di pesce ottimo e leggero si consiglia di abbinarlo al vino Vermentino di Gallura: colore Giallo paglierino con riflessi verdolini. Il profilo olfattivo del vino Vermentino di Gallura DOCG è intenso, piacevole e al palato risulta secco, morbido, intenso.
Fonte: galbani,it
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