Per questa ricetta andrebbero bene le pere decana, devono però essere ben mature, hanno la polpa morbida e la buccia dura, si possono mangiare con il cucchiaino, scavando la polpa o la farcia e lasciare la buccia sul piatto, cme si fa con l’avocado.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 pere decana mature
- 100 grammi di gorgonzola dolce
- mezzo bicchierino di vodka
- 2 cucchiai di mascarpone
- 50 grammi di panna montata
- 2 fette di limone
- 4 olive farcite
- sale q.b.
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Preparazione:
- Tagliare il gorgonzola a pezzetti e frullarlo con la vodka, unire il mascarpone, mescolando fino ad avere una crema compatta e omogenea.
- Incorporare con estrema delicatezza la panna, aggiungendo il sale.
- Conservare in frigo la crema coperta fino al momento di servire.
- Lavare e asciugare molto bene le pere decana, tagliarle a metà per la lunghezza lasciando attaccato a ogni parte il suo mezzo picciuolo, eliminare i torsoli.
- Scavare leggermente la polpa, quindi strofinare con il limone la superficie tagliata perché non annerisca.
- Distribuire al centro di ciascuna mezza pera un mucchietto di crema al gorgonzola e guarnire con un’oliva farcita.
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Per una pietanza così sfiziosa quale vino abbinare? Il consiglio è il San Colombano dal colore rosso rubino, dal profumo vinoso, con sentore di piccoli frutti a bacca rossa e dal sapore asciutto, sapido, di corpo, con retrogusto amarognolo; da sevrire a temperatura di servizio di 18-20°C.
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Foto di PDPhotos da Pixabay