Peperoni infernali per Halloween. Buona domenica a voi tutti cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, eh sì ci stiamo avvicinando alla notte più paurosa dell’anno a quanto sembra, il 31 ottobre notte delle streghe, fantasmi e paura, però non in cucina perché per l’occasione dobbiamo preparare un piatto che ricordi questa festa e niente come i peperoni infernali di Halloween sono indicati! Come preparazione non è molto difficile e gli ingredienti principali sono: spigola, peperoni, tagliolini di soia, formaggio, questa ricetta autunnale appartiene al buonumore e ai primi piatti ed ha sentore di cucina cinese. Allora, coraggio proviamola e certamente sarà un successo a tavola.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 filetti di spigola fresca
- 4 peperoni rossi
- 400 grammi di tagliolini di soia
- 200 grammi di formaggio Bel Paese
- 400 grammi di brodo di pesce
- 1 tazzina di salsa di soia
- 1 cucchiaino salsa al peperoncino
- 2 bastoncini di lemon grass
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Preparazione:
- Preparare i peperoni come se fossero delle zucche di Halloween: tagliate la sommità facendo attenzione a non romperla ed eliminate i semi, quindi pulite l’interno del peperone dai semi e dalle listarelle bianche e incidere gli occhi e la bocca.
- Cuocere i tagliolini nel brodo di pesce bollente per 3 minuti, quindi scolarli e saltarli in una wok con un cucchiaio di olio di semi, i filetti di spigola, i bastoncini di lemon gras tagliati a rondelle, la salsa piccante.
- Saltarli a fuoco vivo per 2 minuti, il tempo che il pesce si cuocia, quindi levarli dal fuoco e unire il formaggio Bel Paese tagliato a cubetti piccoli.
- Farcire adesso i peperoni con i tagliolini e servite caldo, facendo fuoriuscire i tagliolini dalla “bocca” del peperone, leggermente.
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Per esaltare il gusto di questo fantastico primo piatto, peperoni infernali di Halloween, un vino fresco quale potrebbe essere un Sauvignon Blanc che ha queste caratteristiche: è un vino fresco e fruttato, dagli inconfondibili profumi di frutta esotica, peperone giallo, foglie di pomodoro e menta. Il colore è giallo paglierino, dai riflessi verdi. In bocca è morbido e vellutato, armonico e solitamente persistente.
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: Galbani
Foto di Galbani