Peperoni farciti con feta al forno. Buongiorno a tutti voi cari lettori di Cucina di Nonna Ariella, ottobre è un mese che ci fa voler bene lo stare in cucina, entusiasmarci per cuocere vivande e far felici i componenti della nostra famiglia, il caldo è un ricordo, e certe bellissime giornate dell’autunno non lo fanno di certo rimpiangere, per questo possiamo pensare di perdere tempo in cucina accanto ai fornelli e preparare dei secondi veramente gustosi come richiede la ricetta di oggi: peperoni farciti con feta al forno.
Ingredienti per 6 porzioni:
- 4 peperoni di medie dimensioni, sodi e compatti
- 100 grammi di feta (in alternativa su può utilizzare il quartirolo)
- 4-5 cucchiai di olive denocciolate
- 1 cucchiaio e mezzo di capperi
- Il succo di mezzo limone
- Timo q.b.
- Olio evo q.b.
LEGGI ANCHE >>>> Oroscopo “Luna Piena in Ariete” (dal 3 al 9 ottobre)
Preparazione:
- Lavare i peperoni, mondarli eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarli a falde grosse (ogni peperone in 4-5 falde).
- Se la buccia del peperone si presentasse molto spessa pelare le falde con un pelapatate, in modo da renderle più tenere.
- Disporre le falde di peperone su una teglia con l’interno rivolto verso l’alto.
- Sbriciolare la feta (o il quartirolo s elo avete scelto in sostituzione) e distribuirla sui peperoni.
- Aggiungere i capperi risciacquati e le olive tagliate a rondelle.
- Preparare una citronette mescolando il succo di limone con due cucchiai di olio evo e con questo composto irrorare i peperoni nella teglia.
- Condire con rametti di timo (meglio il timo limonato)
- Cuocere in forno statico già caldo a 180°C, coprendo la teglia per i primi 30 minuti e scoprendola per i 30 successivi, in questo modo i peperoni risulteranno teneri e succulenti e non asciugheranno o bruceranno per effetto del troppo calore.
- Servire caldi ma sappiate che anche freddi sono ottimi.
LEGGI ANCHE >>>> San Francesco d’Assisi si spegne il 3 ottobre 1226 la sua preghiera semplice
Questo sfizioso secondo piatto si sposa con un vino pregiato quale il Verdicchio dei Castelli di Jesi è un vino DOC prodotto nelle Marche in provincia di Macerata e Ancona; si presenta di colore giallo paglierino non molto carico con riflessi verdolini. Al naso presenta delicati profumi fruttati e tipici sentori floreali, esaltando il sapore della pietanza.
LEGGI ANCHE >>>> Biscotti a ‘foglia’ per la merenda
Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di congerdesign di Pixabay