Peperoni farciti con feta al forno

Peperoni farciti con feta al forno

Peperoni farciti con feta al forno. Buongiorno a tutti voi cari lettori di Cucina di Nonna Ariella, ottobre è un mese che ci fa voler bene lo stare in cucina, entusiasmarci per cuocere vivande e far felici i componenti della nostra famiglia, il caldo è un ricordo, e certe bellissime giornate dell’autunno non lo fanno di certo rimpiangere, per questo possiamo pensare di perdere tempo in cucina accanto ai fornelli e preparare dei secondi veramente gustosi come richiede la ricetta di oggi: peperoni farciti con feta al forno.

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 4 peperoni di medie dimensioni, sodi e compatti
  • 100 grammi di feta (in alternativa su può utilizzare il quartirolo)
  • 4-5 cucchiai di olive denocciolate
  • 1 cucchiaio e mezzo di capperi
  • Il succo di mezzo limone
  • Timo q.b.
  • Olio evo q.b.

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Preparazione:

  1. Lavare i peperoni, mondarli eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarli a falde grosse (ogni peperone in 4-5 falde).
  2. Se la buccia del peperone si presentasse molto spessa pelare le falde con un pelapatate, in modo da renderle più tenere.
  3. Disporre le falde di peperone su una teglia con l’interno rivolto verso l’alto.
  4. Sbriciolare la feta (o il quartirolo s elo avete scelto in sostituzione) e distribuirla sui peperoni.
  5. Aggiungere i capperi risciacquati e le olive tagliate a rondelle.
  6. Preparare una citronette mescolando il succo di limone con due cucchiai di olio evo e con questo composto irrorare i peperoni nella teglia.
  7. Condire con rametti di timo (meglio il timo limonato)
  8. Cuocere in forno statico già caldo a 180°C, coprendo la teglia per i primi 30 minuti e scoprendola per i 30 successivi, in questo modo i peperoni risulteranno teneri e succulenti e non asciugheranno o bruceranno per effetto del troppo calore.
  9. Servire caldi ma sappiate che anche freddi sono ottimi.

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Questo sfizioso secondo piatto si sposa con un vino pregiato quale il Verdicchio dei Castelli di Jesi è un vino DOC prodotto nelle Marche in provincia di Macerata e Ancona; si presenta di colore giallo paglierino non molto carico con riflessi verdolini. Al naso presenta delicati profumi fruttati e tipici sentori floreali, esaltando il sapore della pietanza.

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Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di congerdesign di Pixabay

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