Penne profumo bosco piatto unico ghiotto invernale

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Penne profumo bosco piatto unico ghiotto invernale

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 g. di penne rigate
  • 400 g. di pomodori pelati (o di passata)
  • 200 g. di piselli fini o finissimi sgocciolati
  • 30 g. di funghi porcini secchi
  • 100 grammi pancetta affumicata a dadini
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • spicchio d’aglio
  • due o tre foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • una noce di burro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (a piacere)

Preparazione:

Fate ammorbidire i funghi lasciandoli una decina di minuti in una tazza  da tè piena d’acqua tiepida, toglieteli dall’acqua (che dovete conservare) e tagliateli a pezzettini. In una casseruola antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio d’oliva e mettevi lo spicchio d’aglio, la salvia e il rametto di rosmarino,

Eliminate dalla pentola l’aglio e il rosmarino, versate la pancetta affumicata a dadini e subito dopo i funghi, cuoceteli a fuoco vivo per un paio di minuti mescolando; versate metà dell’acqua in cui avete ammorbidito i funghi e il mezzo bicchiere di vino rosso e fate rapprendere.

Con il passaverdure passate i pelati direttamente in pentola, abbassate la fiamma e coprite (se preferite, invece di passare i pelati li potete tagliare a pezzettoni); cuocete per circa 30 minuti, poi versate i piselli e proseguite la cottura per altri 10 minuti, infine salate e pepate.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare le penne nella padella amalgamando bene con  il sugo, unite una noce di burro, il formaggio grattugiato, mescolate e servite.

Un ottimo piatto unico invernale, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso sarà leggero anche per chi dovrà recarsi sul posto di lavoro dopo pranzo.

Vini consigliati: questo primo piatto che può essere anche piatto unico si abbina con Vino Rosso Fermo, leggero, quali per esempio: Contea di Sclafani Chardonnay Doc, Trentino Cabernet Franc Doc, Trentino Cabernet Sauvignon Doc.

Fonte: Vinit

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