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Ingredienti
- 300 grammi di penne
- 120 grammi di pecorino piccante
- 100 grammi di caciocavallo
- 55 grammi di burro
- mezzo litro di latte
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- sale e pepe q.b.
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Preparazione
- Portate, in una pentola capace, acqua salata facendo cuocere le penne molto al dente.
- In un tegamino fate fate sciogliere 40 grammi di burro, unite la farina e amalgamate bene (che non vi siano grumi), versate poi, a filo, il latte quindi portate a ebollizione la salsa .
- Se fosse troppo densa allungarla con un poco latte, profumatela con la noce moscata, salare e pepare, togliendola dal fuoco.
- Scolate le penne cotte, unitele alla salsa e il pecorino, mescolate bene.
- In una teglia da forno, unta con il burro rimasto, versate le penne mescolate con la salsa e ricopritele con fette sottili di caciocavallo.
- Infornate a 200° lasciando gratinare la vostra pasta fino a che non si forma una crosticina dorata in superficie.
- Sfornate e servite questo primo piatto nel recipiente di cottura, possibilmente di terracotta che mantiene bene il calore.
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Una ricetta senza alcuna difficoltà e una preparazione di circa 10 minuti, accompagnata poi da un buon vino Rosso, tipo Biferno, beh è garantito il vostro successo a tavola, sapore e profumo sapranno gratificare la vostra arte culinaria.
Buon appetito a tutti voi cari amici e un arrivederci a presto.
Un grazie di cuore per la vostra attenzione dalla vostra Nonna Ariella.
Foto rilevata dal sito del Caseificio La Valle Puglia