Patate al forno farcite con formaggio tipico olandese

Patate al forno farcite con formaggio tipico olandese

Patate al forno farcite con formaggio tipico olandese. Buon pranzo a tutt voi da Nonna Ariella, nei Paesi Bassi si utilizzano moltissimo le patate in tantissime ricette, tra queste patate al forno farcite con formaggio tipico olandese, questo è un secondo per chi ha poca voglia di cucinare, in pochissimo tempo un piatto nutriente e sostanzioso, 2 ingredienti principali, patate e formaggio coi buchi olandese, ed è pronto e fatto per essere gustato! Il formaggio vaccino stagionato, duro, robusto e dolce. Con il suo retrogusto di noci, il Beemster DOP è particolarmente adatto con olive verdi, uva bianca e anacardi e noci macadamia tostati, è stato ben impiegato per la farcitura delle patate di questa ricetta, a vostra scelta potete sostituirlo con un formaggio di vostro gradimento.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 6 patate di dimensioni medie
  • 2 etti di formaggio stagionato olandese grattato
  • paprica
  • trito di rosmarino e prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 60 grammi di burro
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate a metà le patate. Non sbucciatele.
  2. Imburrate una pirofila e disponete le patate con la buccia poggiata sulla base e la parte tagliata rivolta verso di voi. Cospargete la superficie delle patate con il formaggio, il trito aromatico e un cucchiaio di paprica. Salate e pepate.
  3. Coprite con un coperchio o con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180 gradi per una mezz’ora o comunque fino a fine cottura.

Questo secondo piatto veloce e gustoso si consiglia di abbinarlo al vino Fiano di Avellino: è un vino strutturato ricco di sentori e aromi di noci e nocciole, note floreali, miele, spezie e aromi di frutta tropicale come l’ananas. . La più importante appellazione è senza dubbio il Fiano di Avellino DOCG, prodotto in Irpinia.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucinaeuropea.com

Foto di ricette-bimby.it

Verificato da MonsterInsights