Notizie sul cavolo cappuccio da Wikipedia: ”Il cavolo cappuccio è una cultivar biennale di Brassica oleracea appartenente al gruppo delle capitata. Ha la caratteristica di avere le foglie esterne lisce, concave e serrate, che racchiudono le foglie più giovani in modo da formare una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”. (Fonte: Wikipedia)
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Pasticcio vegetale di patate e cavolo cappuccio.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 450 grammi di patate farinose, tagliate a dadini
- 225 grammi di cavolo cappuccio, sminuzzato
- 1 cucchiao di olio vegetale
- 2 porri tritati
- 225 grammi di tofu affumicato, tagliato a cubetti
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- sale e pepe q.b.
- 1 porro cotto e sminuzzato, per decorare
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Preparazione:
- Lessare le patate tagliate a dadini in acqua bollente fino a chenon siano tenere, dopo schiacciarle.
- In un’altra pentola lessate il cavolo cappuccio (dopo averlo mondato) per 5 minuti inb acqua bollente, unitelo alle patate.
- Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante, versate i porri e l’aglio, friggerli per 2-3 minuti, aggiungere, mescolando il conposto di patate e cavolo cappuccio.
- Incorporate il tofu affumicato e regolate di sale e pepe, dopo di che fate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
- Rivoltare con cura l’intero composto e continuate la cottura a fiamma media per altri 5-7 minuti, finchè il tutt non diventi croccante
- Servire caldissimo decorato con il porro sminuzzato.
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Questa pietanza si abbina con vino bianco fermo, leggero, in particolare con vini prodotti in Trentino Alto Adige, quale il Nosiola Doc.
Foto di Cucinadellanima