Pasticcio vegetale di patate e cavolo cappuccio

Pasticcio di patate e cavolo cappuccio

Pasticcio vegetale di patate e cavolo cappuccio.  Buon inizio settimana dalla vostra Nonna Ariella, eh si, finiti gli strafogamenti natalizi a tavola bisogna rimettere in ordine il nostro stomaco con verdure appropriate e prepararsi al cenone di Capodanno in ottima forma, quindi un piatto tutto al vegetale ci sta tutto!

Notizie sul cavolo cappuccio da Wikipedia: ”Il cavolo cappuccio è una cultivar biennale di Brassica oleracea appartenente al gruppo delle capitata. Ha la caratteristica di avere le foglie esterne lisce, concave e serrate, che racchiudono le foglie più giovani in modo da formare una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”. (Fonte: Wikipedia)

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Pasticcio vegetale di patate e cavolo cappuccio. 

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 450 grammi di patate farinose, tagliate a dadini
  • 225 grammi di cavolo cappuccio, sminuzzato
  • 1 cucchiao di olio vegetale
  • 2 porri tritati
  • 225 grammi di tofu affumicato, tagliato a cubetti
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 porro cotto e sminuzzato, per decorare

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Preparazione:

  1. Lessare le patate tagliate a dadini in acqua bollente fino a chenon siano tenere, dopo schiacciarle.
  2. In un’altra pentola lessate il cavolo cappuccio (dopo averlo mondato) per 5 minuti inb acqua bollente, unitelo alle patate.
  3. Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante, versate i porri e l’aglio, friggerli per 2-3 minuti, aggiungere, mescolando il conposto di patate e cavolo cappuccio.
  4. Incorporate il tofu affumicato e regolate di sale e pepe, dopo di che fate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
  5. Rivoltare con cura l’intero composto e continuate la cottura a fiamma media per altri 5-7 minuti, finchè il tutt non diventi croccante
  6. Servire caldissimo decorato con il porro sminuzzato.

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Questa pietanza si abbina con vino bianco fermo, leggero, in particolare con vini prodotti in Trentino Alto Adige, quale il Nosiola Doc.

Foto di Cucinadellanima

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