Pasticciata Calabrese di Mamma Gesua piatto unico invernale

Pasticciata Calabrese di Mamma Gesua piatto unico invernale

I primi freddi consigliano un apporto di di calorie in più al nostro organismo, dovendo affrontare un clima più rigido la nostra alimentazione dovrà essere più ricca e nutriente e nulla di meglio di piatti tradizionali come presenta oggi Mamma Gesua, piatti unici arricchiti da ogni ben di Dio, saporiti e golosi, dai profumi che ricordano antiche tradizioni casalinghe, quelle delle nostre nonne che sapevano con poco, mettere in tavola ricette straordinarie come quella che presentiamo oggi: Pasticciata calabrese di Mamma Gesua, un piatto unico invernale. Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4-5 persone per Pasticciata Calabrese di Mamma Gesua: 

  • 500 grammi di rigatoni
  • 1,500 lt di passata di pomodori
  • 200 grammi di salame calabrese
  • 2 uova sode
  • 200 grammi di provola
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 1 piccola cipolla
  • sale basilico qb.

per le polpette:

  • 200 grammi di carne macinata (vitello o  carne di maiale)
  • 1 uovo
  • 100 grammi di pane ammollato
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
  • prezzemolo ,
  • aglio
  • sale qb
  • olio per friggere

Preparazione:

Rassodare le uova e metterle da parte.

In una padella far soffriggere la cipolla con un po d’olio, versare la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere a fuoco lento, quasi a fine cottura infine  aggiungere il basilico

Nel frattempo, preparare le polpettine.

In una ciotola mettere il pane ammollato e strizzato (nel latte), l’uovo,  la carne, il formaggio grattugiato.  sale e pepe.I

Impastare il tutto, formando poi tante piccole polpettine (devono essere piccoline), friggerle  in abbondante olio e metterle  da parte.

Sgusciare le uova sode, tagliarle a pezzettini come la provola e il salame.

Cuocere la pasta rogorosamente al dente, scolarla, quindi versare il sugo, le polpettine e e gli altri ingredienti.

Amalgamare il tutto versare in una teglia da forno, spolverizzare col formaggio  e infornare a 200° per 15 minuti, servire molto caldo.

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, Si accompagna bene anche con un vino Semisecco. Alcuni esempi: Colli della Sabina Rosato Doc, Colli Etruschi Viterbesi Rosso Secco Doc, Terra dei Forti Valdadige Casetta Doc, Terra dei Forti Valdadige Casetta Riserva Doc.

Fonte: Vinit

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