Pasta reale metodo al caldo come realizzarla al meglio

Pasta reale metodo al caldo come realizzarla al meglio

Pasta reale metodo al caldo come realizzarla al meglio. Preparare la famosa pasta di mandorle (detta anche pasta reale) in casa vi permetterà di avere a disposizione un ingrediente prezioso per torte, dolci e dolcetti dal sapore unico.

Vi suggeriamo dosi e procedimento per preparare la pasta di mandorla con le vostre mani.

Vi serviranno:

  • 1 kg di mandorle secche sbucciate;
  • 200 grammi di mandorle amare;
  • 1 kg di zucchero;
  • 120 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 1 limone.

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Il semplice procedimento per realizzare la ricetta della pasta di mandorle è il seguente:

  1. per prima cosa, su un tagliere tagliate per il verso della lunghezza il baccello di vaniglia e con la punta di un coltellino prelevate i semi e trasferiteli in una ciotola;
  2. unite la cannella e la scorza grattugiata del limone;
  3. mettete tutto in un mixer insieme alle mandorle e frullate;
  4. mettete lo zucchero in una casseruola con il fondo spesso e versatevi l’acqua; fate bollire fino a quando lo zucchero comincia a filare, quindi aggiungete le mandorle macinate;
  5. mescolate fino a quando l’impasto risulta compatto e abbastanza omogeneo.

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Ed ecco che l’impasto ideale per dolcetti di pasta di mandorle, paste reali e dolci ripieni è pronto e se non serve subito basta congelarla e toglierla qualche tempo prima per lo scongelamento.

Abbiate sempre cura di macinare le mandorle poche alla volta, altrimenti il composto non raggiungerà la giusta consistenza, pena una riuscita non eccellente delle vostre ricette. Per quanto riguarda la pulizia delle mandorle, ecco tre piccoli trucchetti per sbucciarle facilmente. Dopo averle private del guscio più duro, mettete in ammollo le mandorle intere per 8-12 ore, poi scolatele e vedrete che si sbucceranno subito. In alternativa fatele cuocere per circa 3 minuti in abbondante acqua, scolate e mettetele in un canovaccio. Sfregate poi con energia e anche in questo caso sarà molto facile togliere il guscio. In alternativa potete mettere le mandorle in un contenitore con dell’acqua e far cuocere sempre per 3 minuti alla massima potenza in microonde. Le vostre mandorle sono ora pronte per realizzare una fantastica pasta di mandorle fatta in casa.

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Una curiosità? Sapete che il nome “pasta reale” viene usato anche per indicare un primo piatto a base di dadini di pasta all’uovo, tipici della cucina marchigiana? Vengono cotti in brodo (di carne o vegetale) oppure serviti asciutti con crema di zucchine, ragù o salsa di noci.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: galbani.it

Foto di arancialadyrosa.com

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