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La pasta integrale è ottenuta utilizzando una semola di grano duro che non è sottoposta al passaggio della raffinazione come le farine 0 e 00. In questo caso, i chicchi sono macinati nella loro interezza, conservando così tutti i benefici naturali.
In soli 80 grammi di pasta integrale abbiamo:
24% di fibre dose consigliata da assumere in un giorno
39% ferro
38% fosforo
22% zinco.
Mentre in 100 grammi di pasta integrale (324 Kcal) abbiamo carboidrati (66,2 grammi), proteine (13,4 grammi), lipidi (2,5 grammi) e fibra alimentare (11,5%).
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I benefici della pasta integrale? Eccoli.
Si tratta di un alimento completo grazie alla mancata raffinazione dei chicchi che mantengono tutti i loro benefici naturali, poi sono presenti minerali e vitamine. Poche calorie e molto proteica a basso indice glicemico. Inoltre, come sanno tutti, è ricca di fibre e ricuce anche l’assorbimento di grassi e colesterolo.
A questo punto, potrete semplicemente sostituire la pasta bianca con quella integrale e preparare piatti salutari e gustosi.
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Foto di Craig Melville da Pixabay