Pasta al salmone arricchita con spinaci e panna

salmone

Pasta al salmone arricchita con spinaci e panna. Un primo piatto, questo che vi presentiamo oggi che sarà una vera e propria delizia sia per gli occhi, sia per il palato. Una ricetta per 4 persone che non vi impegnerà più del necessario. Potrete anche utilizzare la pasta corta integrale.

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Ingredienti

  • 400 gr Pennette
  • 300 gr Salmone (fresco)
  • 300 gr Spinaci (freschi)
  • 250 ml Panna da cucina
  • Olio di oliva (Q.B.)
  • 1 Limone (succo)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Facciamo marinare il salmone nel succo di limone per circa 30 minuti
  2. Una volta pronto lo tagliamo a cubetti
  3. Lessiamo le foglie degli spinaci in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti
  4. Una volta fatte scolare, tagliamo le foglie a pezzettini
  5. Prendiamo una padella e facciamo saltare il salmone, le foglie degli spinaci con un filo di olio
  6. Una volta che la pasta sarà cotta, la scoliamo e la uniamo al salmone e agli spinaci per passarla per qualche minuto a fuoco basso
  7. Serviamo in tavola con una spolverata di pepe

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