Passatelli alla marinara

Passatelli alla marinara. Un primo piatto tradizionale delle Marche a base di pesce (Esempio pesce San Pietro, merluzzetti o scorfano) e verdure. Un piatto assolutamente da provare. Non preoccupatevi per la preparazione può sembrare di alto livello ma è alla portata di tutti. Anche dei cuochi meno esperti. La seguente ricetta è per 4 persone.

Ingredienti Passatelli

  • 150 gr Pane grattugiato
  • 100 gr Parmigiano
  • 2 Uova
  • 20 gr Burro
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Scorza di limone grattugiata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti Brodo di pesce

  • 1 Kg Pesce vario
  • 2 Pomodori maturi
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale (Q.B.)

 

Preparazione ricetta

  1. In una terrina mescoliamo il pane, il parmigiano grattugiato, le uova, il burro, un pizzico di noce moscata e la scorza grattugiata di limone
  2. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo
  3. Prepariamo il brodo pulendo i pesci (Eliminiamo le pinne, le squame e le interiora)
  4. Dopo averli lavati con cura, li tagliamo a pezzi
  5. Puliamo le verdure aromatiche e le tagliamo grossolanamente
  6. In una pentola (Molto ampia) faremo rosolare un cucchiaio di olio di oliva con le verdure aromatiche, la cipolla (Tagliata a pezzi) e l’aglio schiacciato per alcuni minuti
  7. Uniamo i pomodori spellati e spezzettati
  8. Alla fine aggiungiamo i pesci e lasciamo insaporire il tutto con l’aggiunta di una spruzzata di prezzemolo tritato
  9. Cuociamo a fuoco basso per circa 1 ora
  10. Passiamo poi tutto al setaccio
  11. E adesso cuociamo i nostri passatelli nel brodo di pesce
  12. Una volta cotti, toglieremo la pentola dal fuoco e lasciamo riposare per circa 5 minuti

Foto di copertina: Buonissimo

 

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