Ingredienti Passatelli
- 150 gr Pane grattugiato
- 100 gr Parmigiano
- 2 Uova
- 20 gr Burro
- Noce moscata (Q.B.)
- Scorza di limone grattugiata (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Ingredienti Brodo di pesce
- 1 Kg Pesce vario
- 2 Pomodori maturi
- 1 Gambo di Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Foglia di Alloro
- Sale (Q.B.)
Preparazione ricetta
- In una terrina mescoliamo il pane, il parmigiano grattugiato, le uova, il burro, un pizzico di noce moscata e la scorza grattugiata di limone
- Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo
- Prepariamo il brodo pulendo i pesci (Eliminiamo le pinne, le squame e le interiora)
- Dopo averli lavati con cura, li tagliamo a pezzi
- Puliamo le verdure aromatiche e le tagliamo grossolanamente
- In una pentola (Molto ampia) faremo rosolare un cucchiaio di olio di oliva con le verdure aromatiche, la cipolla (Tagliata a pezzi) e l’aglio schiacciato per alcuni minuti
- Uniamo i pomodori spellati e spezzettati
- Alla fine aggiungiamo i pesci e lasciamo insaporire il tutto con l’aggiunta di una spruzzata di prezzemolo tritato
- Cuociamo a fuoco basso per circa 1 ora
- Passiamo poi tutto al setaccio
- E adesso cuociamo i nostri passatelli nel brodo di pesce
- Una volta cotti, toglieremo la pentola dal fuoco e lasciamo riposare per circa 5 minuti
Foto di copertina: Buonissimo