Pasqua 2021: Panini al latte glassati

Pasqua 2021: Panini al latte glassati

Pasqua 2021: Panini al latte glassati. Eccovi una facile ricetta da realizzare con la preziosa collaborazione del vostro robot da cucina che farà diventare ancora più dolce il vostro pranzo di Pasqua. La seguente ricetta è per la preparazione di 20 panini.

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Ingredienti (farcia)

  • 75 gr Burro (ammorbidito)
  • 30 gr Zucchero
  • ½ Cucchiaino vaniglia (in polvere)

Ingredienti (pasta)

  • 450 gr Farina
  • 20 gr Zucchero
  • 200 gr Burro
  • 50 gr Lievito di Birra
  • 20 cl Latte

Ingredienti (glassa)

  • 60 gr Zucchero a velo
  • 1 Cucchiaio di acqua fredda

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Preparazione

  1. In una ciotola lavoriamo con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti per la farcia (burro, zucchero e vaniglia) fino a ottenere una crema soda
  2. Adesso versiamo nel recipiente del robot da cucina la farina (350 gr), lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Accendiamo a intermittenza per circa 30 secondi
  3. Stemperiamo il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungiamo il composto nel robot da cucina
  4. Impastiamo per altri 30 secondi fino a quando l’impasto non si raccoglierà a palla
  5. Lavoriamo la pasta con le mani, incorporando la farina rimasta
  6. Creiamo 20 pallini di pasta che sistemeremo in altrettanti stampini di alluminio
  7. Copriamoli con un canovaccio e lasciamo riposare per circa 1 ora
  8. Cuociamo a 210° C per circa 15 minuti
  9. Prepariamo la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua fredda. Una volta pronta decoreremo i nostri panini

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