Pasqua 2021: Cordon Blue con asparagi

Pasqua 2021: Cordon Blue con asparagi

Pasqua 2021: Cordon Blue con asparagi. Diciamo fin da subito che non si tratta di un piatto tipicamente pasquale però potrebbe essere il diversivo della vostra tavola. Questa ricetta è di facile preparazione e al tempo stesso è indicata per 4 persone. Andiamo a leggere come preparare il nostro piatto di cordon blue con contorno di asparagi.

Leggi anche >>> Pasqua 2021: Cestini con crema di avocado

Ingredienti (cordon blue)

  • 4 Fette di pollo (petto)
  • 80 gr Prosciutto (cotto)
  • 4 Fettine formaggio (filante)
  • 1 Uovo
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Olio di semi (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (asparagi)

  • 250 gr Asparagi
  • 50 ml Vino (bianco)
  • 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche >>> L’Italia ha bisogno della Legge contro l’omotransfobia

Preparazione

  1. Battiamo le fettine di pollo con un batticarne
  2. Su metà di ogni fettina metteremo un po’ di prosciutto cotto e una fettina di formaggio. Mi raccomando di lasciare liberi i bordi e chiudiamo come un portafoglio
  3. Sbattiamo l’uovo con un po’ di sale
  4. Adesso passiamo i cordon blue prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  5. Friggiamo i cordon blue nell’olio di semi bollente
  6. Prepariamo gli asparagi. Una volta lavati e puliti (eliminiamo la parte bianca del gambo e li raschiamo per diminuire l’amaro) li cuociamo a fuoco dolce per 10 minuti con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale
  7. Sfumiamo con il vino bianco
  8. Facciamo saltare gli asparagi in padella e cuociamo fino a quando il liquido di cottura non si asciughi del tutto
  9. Serviamo con i cordon blue

Leggi anche >>> Auguri a Roger Hodgson : Supertramp – Breakfast in America

Vino: Carignano del Sulcis Terre Rare. Un vino per arrosti, secondi di carne e formaggio dal colore rosso rubino con un aroma seducente dai timbri fruttati di mora ciliegia.

Foto di Yvonne Huijbens da Pixabay

Verified by MonsterInsights