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Ingredienti (cordon blue)
- 4 Fette di pollo (petto)
- 80 gr Prosciutto (cotto)
- 4 Fettine formaggio (filante)
- 1 Uovo
- Pangrattato (Q.B.)
- Olio di semi (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Ingredienti (asparagi)
- 250 gr Asparagi
- 50 ml Vino (bianco)
- 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Battiamo le fettine di pollo con un batticarne
- Su metà di ogni fettina metteremo un po’ di prosciutto cotto e una fettina di formaggio. Mi raccomando di lasciare liberi i bordi e chiudiamo come un portafoglio
- Sbattiamo l’uovo con un po’ di sale
- Adesso passiamo i cordon blue prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- Friggiamo i cordon blue nell’olio di semi bollente
- Prepariamo gli asparagi. Una volta lavati e puliti (eliminiamo la parte bianca del gambo e li raschiamo per diminuire l’amaro) li cuociamo a fuoco dolce per 10 minuti con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale
- Sfumiamo con il vino bianco
- Facciamo saltare gli asparagi in padella e cuociamo fino a quando il liquido di cottura non si asciughi del tutto
- Serviamo con i cordon blue
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Vino: Carignano del Sulcis Terre Rare. Un vino per arrosti, secondi di carne e formaggio dal colore rosso rubino con un aroma seducente dai timbri fruttati di mora ciliegia.
Foto di Yvonne Huijbens da Pixabay