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Ingredienti (base)
- 500 gr Colomba pasquale
- 50 gr Cioccolato uovo pasquale
- 200 gr Rabiola
- 150 gr Formaggio fresco (spalmabile)
- 100 gr Zucchero
- 80 mg Burro
- 75 mg Panna (fresca)
- 20 gr Yogurt bianco
- 10 gr Farina
- 3 Uova
- 1 Baccello Vaniglia
- ½ Cucchiaino di zenzero
Ingredienti (copertura)
- 150 gr Cioccolato fondente
- 150 gr Panna (liquida)
- Ovetti cioccolato (Q.B.)
- Granella nocciola (Q.B.)
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Preparazione
- Iniziamo con il scaldare il forno a 180° C
- Spezzettiamo a mano la Colomba e la frulliamo nel mixer insieme al burro (sciolto a bagnomaria) e all’uovo (1)
- Una volta pronto l’impasto, foderiamo la base e il bordo di uno stampo per dolci tondo. E lo lasciamo riposare in frigorifero
- Ora lavoriamo i due formaggi con lo zucchero e la vaniglia. In un secondo momento della lavorazione, aggiungeremo l’yogurt, le uova (2), la panna (fresca) e lo zenzero
- Versiamo il composto nello stampo e cuociamo in forno a 180° C per circa 40 minuti
- Tritiamo il cioccolato (fondante) e portiamo a bollore la panna (fresca)
- Dopo aver spento il fuoco, versiamo il cioccolato nella panna e mescoliamo con una frusta
- Una volta pronta la crema, ricopriremo la torta per poi decorarla con la granella di nocciola e gli ovetti di cioccolato
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Foto di Andrey_and_Lesya da Pixabay