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Ingredienti
- 1 Rotolo pasta Brisé
- 100 gr Formaggio (spalmabile)
- 50 gr Salmone (affumicato)
- 50 gr Yogurt (greco)
- 5 Uova (piccole)
- 1 Avocado
- 2 Lime
- Prezzemolo (Q.B.)
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Incominciamo con il far bollire le uova per circa 6 minuti. Una volta pronte, le lasceremo raffreddare e le puliamo per poi tagliarle a metà per la loro lunghezza
- Tagliamo l’avocado a cubetti che frulleremo insieme allo yogurt greco, al formaggio, al prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo del lime, sale e pepe
- Quando il composto sarà cremoso, lo lasceremo riposare in frigorifero per 10 minuti
- Creiamo 10 dischetti (circa 10 centimetri di diametro) che metteremo in teglia da mini muffin
- Cuociamo in forno a 200° C per circa 10 minuti
- Peliamo l’altro lime e ricaviamo 10 spicchi
- Tagliamo il salmone a strisce
- Siamo quasi alla fine. Adesso grazie a una sac à poche farciamo i cestini con la crema di avocado
- Decoriamo con una striscia di salmone, il mezzo uovo di quaglia e un pezzetto di lime
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Vino: Vermentino di Gallura Superiore DOCG Giogantinu. Si tratta di un vino dal colore giallo paglierino con profumo di spezie mediterranee, fiori bianchi, mela Golden e ginestra. Adatto per accompagnare gli antipasti, primi di pesce, molluschi e crostacei.
Foto di S. Hermann & F. Richter da Pixabay