Le verdure purificano il nostro organismo e ogni tanto bisogna farne il pieno per essere sempre in forma e scattanti per affrontare i rigori della stagione e il nostro quotidiano pieno di impegni.
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Ricetta per 6 persone per la Parmigiana di pasta alle zucchin
Ingredienti:
- 250 grammi di lasagne pronte
- 500 grammi di zucchine
- 900 grammi di polpa di pomodoro
- 1 mozzarella
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 5o grammi di parmigiano grattugiato
- maggiorana
- farina
- olio di semi di arachide
- olio evo
- sale
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Preparazione:
- Pulire la carota, lo scalogno e il sedano, tritarli e posarli nella casseruola, unendo anche la polpo di pomodoro.
- Fare cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, salando solo a fine cottura, poi lasciate raffreddare.
- Spuntare le zucchine, tagliarle a fette nel senso della lunghezza, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi di arachide, devono essere dorate.
- Metterle nella carta assorbente per togliere l’eccedenza di olio, salatele.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- Ungere una pirofila con poco olio, porre una sfoglia di pasta, coprire con la salsa di pomodoro.
- Distribuire sulla salsa di pomodoro le zucchine, un poco di mozzarella e di parmigiano grattugiato, quindi qualche fogliolina di maggiorana.
- Fare un altri strati come quello precedente fino ad esaurimento ingredienti, terminando con la sfoglia di pasta.
- Cuocere la parmigiana di pasta alle zucchine in forno a 200° per 25-30 minuti.
- Servire in tavola molto caldo.
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Questo piatto si sposa bene con un vino Rosato Castel del Monte, un vino che facilita la digestione e fa tornare il sorriso anche ai più tristi.
Ora un saluto dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Laulalicious da Pixabay