Parmigiana di pasta alle zucchine

Parmigiana di pasta alle zucchine

Parmigiana di pasta alle zucchine. Buongiorno cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi propongo un primo piatto totalmente vegetariano, una valida alternativa alle lasagne al ragù.

Le verdure purificano il nostro organismo e ogni tanto bisogna farne il pieno per essere sempre in forma e scattanti per affrontare i rigori della stagione e il nostro quotidiano pieno di impegni.

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Ricetta per 6 persone per la Parmigiana di pasta alle zucchin

Ingredienti:

  • 250 grammi di lasagne pronte
  • 500 grammi di zucchine
  • 900 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 5o grammi di parmigiano grattugiato
  • maggiorana
  • farina
  • olio di semi di arachide
  • olio evo
  • sale

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Preparazione:

  1. Pulire la carota, lo scalogno e il sedano, tritarli e posarli nella casseruola, unendo anche la polpo di pomodoro.
  2. Fare cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, salando solo a fine cottura, poi lasciate raffreddare.
  3. Spuntare le zucchine, tagliarle a fette nel senso della lunghezza, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi di arachide, devono essere dorate.
  4. Metterle nella carta assorbente per togliere l’eccedenza di olio, salatele.
  5. Tagliare la mozzarella a cubetti.
  6. Ungere una pirofila con poco olio, porre una sfoglia di pasta, coprire con la salsa di pomodoro.
  7. Distribuire sulla salsa di pomodoro le zucchine, un poco di mozzarella e di parmigiano grattugiato, quindi qualche fogliolina di maggiorana.
  8. Fare un altri strati come quello precedente fino ad esaurimento ingredienti, terminando con la sfoglia di pasta.
  9. Cuocere la parmigiana di pasta alle zucchine in forno a 200° per 25-30 minuti.
  10. Servire in tavola molto caldo.

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Questo piatto si sposa bene con un vino Rosato Castel del Monte, un vino che facilita la digestione e fa tornare il sorriso anche ai più tristi.

Ora un saluto dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di Laulalicious da Pixabay 

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