Parfait monodose con melograno e frutta secca

Parfait monodose con melograno e frutta secca

Parfait monodose con melograno e frutta secca. Cos’è il parfait? Alle fragole o alle mandorle e pistacchio, magari abbinato a una golosa crema di cioccolato fuso. Il Parfait può essere considerato il degno cugino francese del semifreddo. Infatti, è un dessert freddo, come la variante italiana, che viene servito ad una temperatura compresa tra i -16 e i -18° gradi, Un dolce originale di cui vi trasmettiamo la ricetta è il Parfait monodose con melograno e frutta secca, goloso e facilmente realizzabile solo 30 minuti più 4 ore di riposo in frigorifero.

Ingredienti:

  • 500 grammi di yogurt greco
  • 500 ml di panna fresca
  • 280 grammi di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • ½ melograno
  • 30 grammi di nocciole tostate
  • 30 grammi di noci
  • 250 ml di panna montata

Preparazione:

  1. In una ciotola montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, aiutandovi con le fruste elettriche. Per ottenere un risultato ottimale sia la panna sia il recipiente dovranno essere ben freddi.
  2. Unite i semi estratti dalla bacca di vaniglia e lo yogurt greco, poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  3. A parte sgranate il melograno e tritate grossolanamente la frutta secca. Trasferite il composto in una sac à poche e iniziate a comporre i bicchieri mettendo sul fondo uno strato di melograno e frutta secca.
  4. Sovrapponete alla frutta uno strato di crema allo yogurt e panna e ripetete entrambi i procedimenti per tutti i bicchieri, terminando poi con un’ultima cucchiaiata di frutta secca e melograno. 
  5. Riponete in frigo per 4 ore. Trascorso questo tempo guarnite ogni bicchiere con un ciuffo di panna montata e servite il vostro parfait.
  6. Un tocco in più: spolverato con cacao amaro il vostro Parfait monodose con melograno e frutta secca!

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di: parmalat.it

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