Panettone gastronomico farcirlo in economia

Panettone gastronomico farcirlo in economia

Panettone gastronomico farcirlo in economia. Buon weekend a tutti voi cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, le feste natalizie si avvicinano a grandi passi ed è ora di pensare cosa preparare in modo economico il pranzo per Natale dove la famiglia si riunisce e anche con amici, grazie ai rincari che ci sono stati bisogna pensare a economizzare pur accontentando tutti i commensali, un antipasto eccezionale è il panettone gastronomico farcito, la vostra creatività vi darà le giuste idee per farcirlo secondo i vostri gusti, possiamo solo darvi qualche idea che poi starà a voi utilizzarla o meno.

Panettone gastronomico farcito ai salumi:

  • 100 grammi di prosciutto crudo,
  • 100 grammi di prosciutto arrosto,
  • 100 grammi di coppa,
  • 100 grammi di culatello,
  • 40 grammi di burro,
  • 100 grammi di brie,
  • 100 grammi di caprino,
  • 100 grammi di yogurt intero,
  • 4 gherigli di noci,
  • 50 grammi di funghi sott’olio.

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Preparazione:

  1. Per prima cosa miscelare il burro ammorbidito con i gherigli di noce e i funghi, fatti sgocciolare con lo yogurt.
  2. Tra il primo e il secondo disco di panettone spalmare il burro alle noci e adagiare qualche fetta di prosciutto arrosto.
  3. Disporre il crudo tra il terzo e il quarto disco insieme al brie.
  4. Continuare così abbinando la coppa e il caprino, il culatello e lo yogurt, insieme ai funghi.
  5. Coprire con la calotta e riporre il panettone in frigo per 30 minuti avvolgendolo in una pellicola.
  6. Servirlo tagliato in 6 spicchi, a eccezione della calotta che resta intera.

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Ecco una alternativa:

  • 100 grammi di bresaola,
  • 100 grammi di salame o finocchiona,
  • 100 grammi di mortadella,
  • 100 grammi di speck,
  • 100 grammi di pancetta arrotolata tagliata fine,
  • 100 grammi di mascarpone (da tirare fuori dal frigo almeno 15/30 minuti prima dell’utilizzo),
  • 100 grammi di Gorgonzola DOP,
  • 100 grammi di stracchino,
  • 80 grammi di pesto di rucola
  • 80 grammi di salsa alle noci.

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Preparazione:

  1. Prendere il vostro panettone salato e tagliarlo in 10 fette spesse circa 1 centimetro.
  2. Partire dalla base e spalmate nella prima fetta il pesto di rucola (fatto con rucola, pinoli, olio d’oliva e parmigiano) e adagiare delle fette di bresaola.
  3. Coprire con una fetta, lasciate uno strato vuoto e ricominciate a spalmare sopra la terza fetta.
  4. Qui mettere il mascarpone con il salame o, a vostra scelta, la finocchiona.
  5. Sormontare questo abbinamento con la quinta fetta, distribuire la salsa alle noci con la mortadella e coprire con il sesto disco.
  6. Tra il settimo e l’ottavo, spalmare il gorgonzola e adagiare le fette di speck.
  7. Concludere l’ultimo strato con una farcitura di stracchino e pancetta arrotolata.
  8. Appoggiare la calotta e buon aperitivo!

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Galbani

Foto di Kikkakitchen

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