L’irish breakfast è qualcosa da non credere da cosa è composto: La versione full della tradizionale colazione irlandese si compone solitamente di 2 salsicce, 2 fette di pancetta, 2 fette di Black e White Pudding (sanguinaccio, ebbene si !!! ), uova, 2 pomodori di media grandezza, 2 cucchiai di fagioli o funghi cotti, pane in cassetta bianco o nero tostato.
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Ingredienti per 8 persone:
- 110 grammi farina autolievitante
- 330 grammi di patate
- 75 grammi di strutto
- 75 grammi di burro
- 110 grammi di farina 00
- 1 cucchiaio di yogurt
- 1 cucchiaino di sale
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Preparazione:
- In una ciotola piuttosto ampia raccogliete le farine e incorporatevi, con la punta delle dita, il burro e lo strutto, ottenendo un composto a briciole. Salate, quindi aggiungete le patate grattugiate (220 gr), dopo averle strizzate in un telo fresco di bucato, le patate cotte e schiacciate (110 gr) e lo yogurt, mescolando molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti e farne un impasto sodo.
- Versate sulla spianatoia e formate un rotolo di 2,5 cm di diametro.Tagliatene tanti tondini spessi almeno 1 cm. Distribuiteli sulla teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180°.
- Fateli cuocere per 40 minuti e serviteli caldi.
- Servite questi piccoli pani, ben caldi, spalmati abbondantemente di burro.
- Potete preparare dei boxty ancora più gustosi unendo all’impasto di base pancetta rosolata, aglio e prezzemolo
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Insomma questi panini sono molto duttili, si possono utilizzare per pasti veloci pausa pranzo oppure per colazione, marmellate e miele a disposizione con cappuccinim caffè e latte, una sostanziosa colazione al mattino come questa non può che fare bene al nostro organismo.
Fonte: Oggi.it
Foto di Sabine Schulte da Pixabay