Pane delle Nuvole deliziosi panini sofficissimi senza glutine
Il pane delle nuvole è un pane prodotto a basso contenuto di carboidrati e senza glutine, la ricetta è realizzata con pochi ingredienti e in breve tempo, il suo nome è dato dall’estrema leggerezza e sofficità; adatto a chi segue una dieta per perdere peso, ottimo come spuntino, nella prima colazione o come dessert (se farcito con creme dolci o marmellate).
Il pane delle nuvole appena sfornato ha una crosta croccante e l’interno soffice, la sua consistenza si può allineare alla consistenza della meringa, mentre se viene consumato freddo è simile al pane abituale, consigliato dai dietors per la sua estrema leggerezza e morbidezza, nonchè per le poche calorie contenute in una porzione: 34,9.
Passiamo ad illustrare ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 9 panini del pane delle nuvole:
- 2 cucchiai di formaggio philadelphia (si può sostituire con altro formaggio spalmabile)
- 2 uova
- 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro (in alternativa lievito per dolci)
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete in una ciotola i tuorli con il formaggio e lavorate fino ad ottenere una crema.
Montate ora gli albumi a neve aggiungendo il cremor tartar o il lievito per dolci.
Una volta ottenuti degli albumi gonfi e sodi, unite i due composti. Versate il composto di tuorli e formaggio nella ciotola con gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Rivestite una leccarda con della carta forno e trasferite il composto a cucchiaiate ben distanti tra loro creando dei mucchietti.
Cuocete a 150 °C per 20 minuti circa o fin quando non saranno dorati.
Consigli utili: il pane delle nuvole è un ottimo sostituto, come panino, del pranzo, basta farcirlo con ingredienti e salse di vostro gusto, tagliarlo a metà, spalmarlo delle salse a voi gradite e imbottirlo con affettati e fettine di pomodoro e foglie fresche di insalata.