Pane alle spezie del nord Europa

Pane alle spezie del nord Europa

Pane alle spezie del nord Europa. Buona domenica cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi la proposta è una ricetta del Nord Europa, pane alle spezie, un pane dolce che si serve con una buona tazza di te in occasione di visite che ci capitano tra capo e collo all’improvviso, un dolce da gustare in compagnia o anche da gustare per lo spuntino di mezzanotte di fronte al nostro programma preferito, naturale e sfizioso per il sapore un po particolare dovuto agli ingredienti principi: le spezie.

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 500 grammi di Farina 00
  • 500 grammi di Miele
  • 50 ml di Latte
  • 1 cucchiaino di Zenzero
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 1/2 cucchiaino di Chiodi di Garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di Noce Moscata
  • 1 bustina di Vanillina
  • sale q.b.

LEGGI ANCHE >>>> Egitto Saqqara lo scrigno delle meraviglie

Preparazione:

  1. Sciogliere il miele nel latte bollente per ammorbidirlo.
  2. In una ciotola capiente versare la farina, le spezie, la vanillina e il sale, quindi versare a filo il miele sciolto nel latte, mescolare con un cucchiaio di legno con cura e delicatamente fino a che non si ottenga un impasto omogeneo.
  3. L’ultimo ingrediente da aggiungere èp il lievito, dopo di che mescolare velocemente.
  4. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno e informare a 160°ç per circa 50 minuti.
  5. Prima di sfornare praticare la prova dello stecchino, se esce completamente asciutto significa che il pane alle spezie è pronto e ben cotto.
  6. Lasciare raffreddare il pane prima di rimuoverlo dallo stampo.

LEGGI ANCHE >>>> Uomini e Donne Gemma Galgani ripresa da Maria de Filippi

Quindi come avete potuto osservare la preparazione è abbastanza facile e veloce, poi esiste la variante a questa ricetta: basta aggiungere all’impasto un pizzico di pepe di Giamaica o in alternativa una punta di cardamomo in polvere, e avrete un pane alle spezie con una marcia in più e davvero strepitosa!

LEGGI ANCHE >>>> Mele secche e patate alla svizzera

I vini che meglio si abbinano alle spezie sono a bassa gradazione alcolica (quelli molto alcolici rafforzano le note piccanti), rinfrescanti e dotati di un’acidità frizzante che contrasta i sapori “caldi” e ricchi, quindi scegliete vini leggeri fruttati e/o speziati e con un buon livelllo di acidità.

Un buon proseguimento dalla vostra nonna Ariella.

Fonte: ilclub delle ricette

Foto di Angelica Vaihel da Pixabay 

Verified by MonsterInsights