Pane al formaggio con concentrato di pomodoro

Pane al formaggio con concentrato di pomodoro

Pane al formaggio con concentrato di pomodoro. Intenso e gustoso, il Doppio Concentrato di pomodoro nelle sue varie versioni è ideale per dare colore, sapore e consistenza alle pietanze. E’ un prodotto della tradizione perché la sua resistenza alle lunghe cotture, lo rende ideale per ragù, stufati o spezzatini, ma è sorprendente come riesca a dare il meglio di sé anche in preparazioni più veloci e creative: dai ripieni alle torte salate, da deliziose salse di accompagnamento a gustosi pesti per la pasta e alla ricetta che presentiamo oggi: Pane al formaggio con concentrato di pomodoro.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 150 grammi di Burro
  • 40 grammi di Doppio Concentrato Mutti
  • 1 mozzarella
  • 30 grammi di Parmigiano grattugiato
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • 1 Filone Pane

Preparazione:

  1. Tirare fuori dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima in modo che si ammorbidisca.
  2. In una ciotola mettere il burro, il concentrato Mutti, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Schiacciare il burro con una forchetta e mescola in modo da ottenere una crema liscia e dal colore omogeneo
  3. Tagliare a metà il filone di pane. Spalmare la crema al burro, spolverare con sale e pepe e aggiungi la mozzarella.
  4. Infornare per 20 minuti in forno a 180° ventilato
  5. Togliere dal forno appena si vedrà la crosticina del pane ben gratinata e servire.

Questo secondo originale: Pane al formaggio con concentrato di pomodoro ed economico si consiglia di abbinarlo al vino Biancolella: colore giallo paglierino, profumo fruttato con piacevoli note agrumate, di frutta gialla, mandorla e un sottofondo lievemente speziato.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: mutti-parma.com

Foto di greenme-it

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