Il pam di spezie al cioccolato è un dolce parecchio gradito sia da adulti che dai piccini per il sapore particolare e servito quale buon augurio per e feste natalizie e di fine anno, speziato e con il gusto del cioccolato ne fa un un dolce speciale.
LEGGI ANCHE >>>> Barbados addio alla Corona britannica
Pan di spezie al cioccolato.
Ingredienti:
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di farna di segale
- 100 grammi di miele liquido
- 3 uova
- 100 grammi di burro
- 5 cucchiai di latte
- 120 grammi di cioccolato fondente da copertura
- 2 cucchiani di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino chiodi di garofano macinati
- noce moscata
- ginger
- pepe nero
- sale
per la glassa:
- 70 grammi di cioccolato fondente da copertura
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di latte
LEGGI ANCHE >>>>> Buon compleanno Billy Idol : White Wedding, testo e video ufficiale
Preparazione:
- Setaxcciate le due farine con il lievito e un pizzico di sale e di spezie,
- Nel frullatore montate il burro con lo zucchero finchè non diventa cremoso, unite il miele quindi i tuorli di uov, uno per volta, abbassando la velocità.
- Amalgamate il conmposto di farine e spezie, alternate con il latte, poi trasferite il tutto in una ciotola capiente.
- Servitevi di una spatola di gomma e aggiungere il cioccolato grattugiato, le chiare di uovo montate a neve ben ferma (per incorporarle fate dei tagli a croce sul composto per non smontarle).
- Trasferite l’impasto in uno stampo da plum cake, imburrato e spolvrizzato con farina, battendolo poi leggermente sul tavolo per distribuirlo bene e togliere eventuali bolle d’aria.
- Passatelo nel forno a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti, fate la prova dello stecchino per capire se è ben cotto anche all’interno.
- Preparate la glassa: mettete il cioccolato grattugiato, lo zucchero e il latte dentro un pentolino e scioglitelo mescolando delicatamente, a fiamma dolce-
- Spalmate la glasssa sul pan di spezie e servite a fette sottili quando sarà completamente freddo.
LEGGI ANCHE >>>> Preparare una salsiccia con fagioli
Preparare questo pan di spezie al cioccolato sembra un’impresa difficile, no, non lo è, è di una semplicità unica e in 90 minuti sarà pronto da gustare!
Un buon proseguimento e un ciao dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Kenwood Club